Découvrez notre sélection des meilleurs livres de recettes de cuisine vegan au Thermomix.

1 – Ma cuisine vegan au Thermomix

Ma cuisine vegan au Thermomix
  • Catz, Clémence (Auteur)

Résumé du livre

Découvrez plus de 150 recettes vegan accessibles, saines et gourmandes à réaliser avec votre robot Thermomix. Simple, accessible, facile, on ne présente plus la cuisine au Thermomix, ce robot ménager révolutionnaire qui vous fait gagner du temps tout en vous permettant de réaliser toutes sortes de recettes, que vous soyez cuisinier débutant ou chef accompli.

Et pas besoin de manger des œufs, des produits laitiers, de la viande ou du poisson pour tirer profit de ce merveilleux appareil ! Découvrez plus de 150 recettes entièrement végétales, délicieuses et super faciles à réaliser : pancakes au quinoa, pâte sablée à l’amande, porridge aux épices douces, mayonnaise végétale, crackers multigraines, velouté de cresson à l’amande blanche, céleri rémoulade, parmesan aux fruits secs, croziflette, fondue de poireau au miso blanc, socca à la courge et au zaatar, petits fondants amande et citron, cheesecake aux fruits rouges, carrés citron, chaï cake, rochers coco, sorbet fruits, crème glacée…

Entrées et grignotages salés, plats et accompagnements de tous les jours équilibrés et savoureux mais aussi petits plats plus travaillés pour recevoir, sauces, goûters ou même desserts gourmands, mangez vegan et facile à tout moment de la journée !

Présentation de l’auteur

Auteur.e de nombreux livres et créatrice du blog clemencecatz.com, Clémence Catz s’intéresse à la cuisine végétale pour sa dimension éthique, ses bienfaits nutritionnels et le plaisir de l’expérience culinaire. Egalement photographe, elle travaille avec des marques bio ainsi que pour la presse spécialisée et anime des ateliers de cuisine alternative et gourmande à Paris.

2 – Thermomix : La cuisine à IG bas

Thermomix : La cuisine à IG bas
  • Guerre, Isabelle (Auteur)

Résumé du livre

Votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à tous les challenges du quotidien, y compris vous lancer dans la cuisine à IG bas !

Grâce à ces 50 recettes qui vous orienteront vers ce régime alimentaire reconnu, équilibré et peu restrictif, découvrez comment l’adopter et continuer à vous régaler sans vous priver. Retrouvez le plaisir de chaque repas sans culpabilité : pizza quatre saisons au chèvre, chili con carne, pâte à tartiner au cacao ou encore pain brioché à la fleur d’oranger… Pas besoin de renoncer à vos recettes préférées !

Une mine de conseils et d’informations pour apprendre à consommer moins de viande et moins de poisson !

50 recettes conçues sur-mesure pour vous régaler en faisant la part belle aux légumes !

Présentation de l’auteur

Passionnée de cuisine, j’ai commencé ma carrière en tant que styliste en décoration avant de me tourner vers le milieu culinaire il y a une dizaine d’années. Grande amatrice de légumes et adepte d’une cuisine simple et saine, je suis une omnivore convaincue aussi bien par les recettes végétariennes que par de belles grillades ou desserts gourmands.

Je publie régulièrement chez Larousse en tant que styliste et auteur culinaire tout en animant mon blog « Gourmandises et Merveilles ».est photographe de natures mortes ; sa gourmandise l’ayant naturellement orienté vers la photographie culinaire. Si son approche est intuitive et sensorielle, elle garde cependant toujours le souci de la lumière et de la composition de l’image, le rendu des matières et des couleurs. Elle a déjà illustré de nombreux livres de recettes.

Passionnée de yoga, Mathilde Piton vit à Boston où elle s’est formée auprès de professionnels reconnus puis a enseigné à son tour cette discipline. Auteure du blog Mathilde fait du Yoga (22 000 visiteurs uniques/mois), et du Blog de Mathilde (journal de bord d’une expatriée aux États-Unis, 80 000 visiteurs uniques/mois), elle est l’auteure de plusieurs ouvrages sur le yoga, dont Yoga attitude ! aux éditions Larousse.

3 – Vegan

Vegan
  • Laforêt, Marie (Auteur)

Résumé du livre

La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits maison, de crèmes brulées sans œufs ou même de parmentier sans viande (les enfants seront bluffés)…Il suffit d’adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques, tels que graines de lin, purées d’oléagineux, agar agar… vous remplacer les œufs dans les desserts, confectionner du « chorizo », préparer du caviar végétal et plus encore.

Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.

En introduction, le docteur Bernard-Pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l’équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer… pour vivre son choix vegan en toute sérénité.

Présentation de l’auteur

Cheffe de file de la cuisine vegan, Marie Laforêt partage ses découvertes et expérimentations culinaires sur son blog « 100 % Végétal ».

Également photographe, elle illustre ses recettes et s’implique dans la promotion d’une alimentation responsable à travers de nombreux projets associatifs.

Elle est l’autrice aux Editions La Plage de Coco, Desserts gourmands sans œufs ni lait, Vegan…

4 – En 2H je cuisine Veggie pour toute la semaine

Résumé du livre

Pour chaque semaine, retrouvez :

  • Le panier avec des produits de saison
  • La liste des courses et les menus de la semaine
  • Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
  • Une cuisine zéro gaspi. 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille. Des plats qui privilégient les produits frais de saison. Une cuisine zéro déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

Présentation de l’auteur

Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire et s’est notamment fait connaître avec ses livres de batch-cooking « En 2h je cuisine pour toute la semaine », traduits en 5 langues et déclinés en plusieurs tomes. Elle aime inspirer au changement positif de nos habitudes de vie, en revenant au fait maison, en mangeant plus sainement, en adoptant une meilleure organisation, tout en gagnant un maximum de temps afin d’en garder pour soi !

5 – Ma cuisine végétarienne au Thermomix

Résumé du livre

Découvrez plus de 150 recettes végétariennes accessibles, saines et gourmandes à réaliser avec votre robot Thermomix. Simple, accessible, facile, on ne présente plus la cuisine au Thermomix, ce robot ménager révolutionnaire qui vous fait gagner du temps tout en vous permettant de réaliser toutes sortes de recettes, que vous soyez cuisinier débutant ou chef accompli.

Et pas besoin de manger de la viande ou du poisson pour tirer profit de ce merveilleux appareil ! Découvrez plus de 150 recettes entièrement végétales, délicieuses et super faciles à réaliser : houmous, guacamole, sablés olives parmesan, velouté de patate douce au citron vert, velouté de chou fleur au lait de coco, salade thaïe, curry lentilles patates douces et épinards, lasagnes épinard tomates confites et mozzarella, gratin de gnocchis à la bolognaise veggie, spaghettis aux asperges et à la ricotta, risotto crémeux au brocolis, ratatouille au pastis, crumble d’aubergine, muffins tomates mozzarella…

Entrées et grignotages salés, plats et accompagnements de tous les jours équilibrés et savoureux mais aussi petits plats plus travaillés pour recevoir, mangez végétarien et facile en toutes occasions !

Présentation de l’auteur

Emilie Laraison est auteur et styliste culinaire depuis 10 ans. En 2012, enthousiasmée par l’idée de quitter le rythme de la vie parisienne, elle choisit de s’installer avec sa famille dans le cadre apaisant de Trentemoult, petit village de pêcheurs près de Nantes. Elle aime la cuisine saine, simple et parfumée. Sa passion : inventer et écrire des recettes pour partager son amour de la gastronomie moderne avec le plus grand nombre. Sa tendance : Flexivore, manger de tout de façon équilibrée, créative et gourmande. Ses recettes : bien expliquées, faciles à réalisées et originales. Elle est collaboratrice et déjà auteur de plusieurs ouvrages de cuisine.

6 – Thermomix – Boulangerie maison

Thermomix - Boulangerie maison
  • Abraham, Bérengère (Auteur)

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à toutes les situations du quotidien et pour relever tous les défis !Et si vous rivalisiez avec votre boulanger ? Les pesées, le pétrissage, les pousse et les façonnages n’auront jamais été aussi simples : votre Thermomix® s’occupe de tout, et des explications claires accompagnées de schémas pour les gestes techniques complètent le tableau.

Alors laissez-vous guider sans stress et partez à la découverte de 120 recettes de boulangerie conçues sur-mesure pour votre machine. Osez vous lancer dans la réalisation de délicieuses viennoiseries, de pains en tous genres et de desserts dignes des meilleures boulangeries !

Avec : Des recettes gourmandes, comme chez le boulanger !Des schémas pour vous aider à réaliser les gestes techniques !Recettes compatibles avec les Thermomix® TM31, TM5 et TM6.

Présentation de l’auteur

Diplômée de l’école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l’auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse.

Quelques mots de Bérengère : Ma passion pour la cuisine…J’ai grandi dans une famille de restaurateurs et donc j’ai toujours vu mon père cuisiner depuis mon enfance, je l’ai toujours beaucoup observé et la cuisine m’a donc très tôt passionnée. Mes ingrédients préférés au quotidien…Au quotidien, pas besoin d’être trop exotique, l’essentiel est de choisir des bons produits, une huile d’olive de qualité par exemple ou du sel épicé. Pour apporter une petite touche asiatique, j’utilise beaucoup le gingembre et la citronnelle qui se glissent très facilement un peu partout. Mes « trucs » pour réussir une recette…Être patient et surtout exigeant. Chaque étape est importante dans la réalisation d’une recette surtout en pâtisserie, alors rien ne sert de brûler les étapes ! Un plat pour épater mes amis…

Une tarte tatin. Pour un dîner à deux …Un carpaccio de saint jacques à la vanille. Et pour moi toute seule …Des crevettes marinées au citron vert et à la citronnelle. L’instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer…Une cuillère en bois. Mon métier de styliste culinaire…J’ai suivi 5 ans d’études aux beaux-arts de Toulouse, mais il n’y a pas de formation particulière pour ce métier, chacun vient en général d’horizons différents. Ce qui m’inspire…L’atmosphère du moment, les saisons bien sûr, la mode…est photographe art de vivre et culinaire pour la presse et l’édition. Il a signé de nombreux ouvrages de cuisine chez Larousse.

7 – Thermomix – Recettes végétariennes

Thermomix - Recettes végétariennes
  • Dubois-Platet, Pauline (Auteur)

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié pour cuisiner au quotidien !Vous êtes végétarien convaincu et vous avez besoin d’un peu d’inspiration ? Ou bien juste curieux d’une alimentation végétarienne et vous avez envie d’essayer ? Partez à la découverte de 120 recettes 100 % veggies conçues sur-mesure pour votre machine : apéritifs, soupes, salades, petits plats mijotés et même desserts surprenants aux légumes… Il y en a pour tous les goûts !Recettes compatibles avec les Thermomix TM31, TM5 et TM6.

Présentation de l’auteur

est photographe spécialisé dans la photographie culinaire. Il a réalisé de nombreux clichés pour des magaziens prestigieux ainsi que pour plusieurs ouvrages de cuisine.

8 – Cuisine vegan – super facile

Cuisine vegan - super facile
  • Greetham, Alice (Auteur)

Résumé du livre

Découvrez les recettes super faciles d’une cuisine végane tout en saveur et en couleur avec 90 recettes inédites qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus gourmande ! Sur le thème d’une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes toutes photographiées pour les vegans.

Cette collection, servie par une maquette claire, permet d’accéder avec peu d’ingrédients, à l’essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d’une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce titre des recettes réjouissantes pour les vegans.

Accessibilité garantie avec au menu :- Entrées et apéros – Petits plats et salades – Desserts et collations Des plats à la fois vegans et gourmands !

Présentation de l’auteur

Végétalienne depuis plusieurs années maintenant, Alice Greetham est l’auteure du blog culinaire liliskitchen.com et co-fondatrice du site vegemiam.fr avec Julie Bienvenot. Julie, quant à elle, est auteur et photographe culinaire, et tient depuis plusieurs années le blog : jujube-en-cuisine.fr. En authentiques gourmandes et passionnées, Alice et Julie ont à cœur de proposer une cuisine saine, facile et savoureuse, avec des recettes pour tous les jours.

9 – 100 recettes sans gluten

Résumé du livre

100 recettes sans glutenPains au lait, Scones au fromage, Mini-pizzas, Blinis au saumon, Taboulé de chou-fleur, Croque-monsieur, Gratin de poisson, Nuggets de poulet, Risotto, Quiche lorraine…

Du petit déjeuner au dîner, des recettes savoureuses pour ne jamais manquer d’idées !Faites-vous plaisir même sans gluten !Des sommaires thématiques illustrés pour choisir la recette qui vous fait envie en un clin d’oeil.

Des listes d’ingrédients accompagnées de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soi !Carrément cuisine, c’est carrément bon et facile !

10 – Cuisine vegan petit budget

Cuisine vegan petit budget
  • Laforêt, Marie (Auteur)

Résumé du livre

Oui, aujourd’hui il est possible de manger vegan au quotidien avec un budget restreint, et surtout de bien manger grâce aux recettes gourmandes, nutritives et saines de Marie Laforêt. Découvrez en introduction tous les secrets pour une cuisine végétale à petit prix : les ingrédients indispensables à avoir dans ses placards, le matériel de base pour cuisiner, les préparations qui valent vraiment le coup d’être faites maison, des astuces pour sublimer les restes et pour composer des bols et assiettes équilibrées et de saison.

Passez ensuite à la pratique avec 90 recettes créatives et gourmandes à réaliser en moins de 30 minutes avec seulement 5 ingrédients. Au menu : des petits-déjeuners et brunchs gourmands (pancakes moelleux, oatshake à la banane, barres muesli, confiture de lait…), des apéros et finger food (houmous aux oignons rôtis, crème de petits pois, citron et menthe, tzatziki végétal, croquettes de lentilles aux herbes…), des soupes et salades complètes (soupe rustique aux tomages, soupe de nouilles au tofu croustillant, rainbow slaw, salade de boulgour aux légumes grillés…), des plats et accompagnements (penne à la crème de potimarron, chili aux deux haricots, boulettes végétales, curry de butternut aux pois chiches…), des desserts et goûters (crumble pomme-poire, cake au potiron, clafoutis aux mirabelles, riz au lait de coco…)En lire plus

Présentation de l’auteur

Marie Laforêt est auteure culinaire et photographe. Engagée pour une cuisine plus éthique, elle lance son blog 100% Végétal en 2009. Depuis, elle a publié 17 livres dont le best-seller Vegan, vendu à 80.000 exemplaires. C’est aujourd’hui l’auteure de référence en France en matière de cuisine vegan. Son objectif : faire du végétal une cuisine qui nous ressemble pour un avenir meilleur.