Découvrez notre sélection des meilleurs livres de cuisine pour Thermomix.

1 – Petits plats du soir avec thermomix

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à toutes sortes de situations… Mais que faire face au fameux « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? » Laissez-vous guider sans stress et partez à la découverte de 120 recettes inédites, faciles, variées et conçues sur mesure : veau bolognaise et polenta, tortilla aux oignons et aux lardons, salade de blé au chèvre et au pesto… Faciles et rapides à préparer, ce sont les recettes idéales pour nourrir votre tribu affamée ! Recettes compatibles avec le Thermomix® TM5 et aussi avec le Thermomix® TM31.

2 – Thermomix : La cuisine à IG bas

Thermomix : La cuisine à IG bas
  • Guerre, Isabelle (Auteur)

Résumé du livre

Votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à tous les challenges du quotidien, y compris vous lancer dans la cuisine à IG bas ! Grâce à ces 50 recettes qui vous orienteront vers ce régime alimentaire reconnu, équilibré et peu restrictif, découvrez comment l’adopter et continuer à vous régaler sans vous priver. Retrouvez le plaisir de chaque repas sans culpabilité : pizza quatre saisons au chèvre, chili con carne, pâte à tartiner au cacao ou encore pain brioché à la fleur d’oranger… Pas besoin de renoncer à vos recettes préférées ! Une mine de conseils et d’informations pour apprendre à consommer moins de viande et moins de poisson ! 50 recettes conçues sur-mesure pour vous régaler en faisant la part belle aux légumes !

Présentation de l’auteur

Passionnée de cuisine, j’ai commencé ma carrière en tant que styliste en décoration avant de me tourner vers le milieu culinaire il y a une dizaine d’années. Grande amatrice de légumes et adepte d’une cuisine simple et saine, je suis une omnivore convaincue aussi bien par les recettes végétariennes que par de belles grillades ou desserts gourmands. Je publie régulièrement chez Larousse en tant que styliste et auteur culinaire tout en animant mon blog « Gourmandises et Merveilles ». est photographe de natures mortes ; sa gourmandise l’ayant naturellement orienté vers la photographie culinaire. Si son approche est intuitive et sensorielle, elle garde cependant toujours le souci de la lumière et de la composition de l’image, le rendu des matières et des couleurs. Elle a déjà illustré de nombreux livres de recettes.

Passionnée de yoga, Mathilde Piton vit à Boston où elle s’est formée auprès de professionnels reconnus puis a enseigné à son tour cette discipline. Auteure du blog Mathilde fait du Yoga (22 000 visiteurs uniques/mois), et du Blog de Mathilde (journal de bord d’une expatriée aux États-Unis, 80 000 visiteurs uniques/mois), elle est l’auteure de plusieurs ouvrages sur le yoga, dont Yoga attitude ! aux éditions Larousse.

3 – Thermomix : Les enfants en cuisine !

Résumé du livre

Votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien, y compris pour cuisiner avec les enfants ! Découvrez 50 recettes accessibles aux petits comme aux grands, et de nombreuses idées pour vous amuser en cuisine en famille ! Sortez le tablier et faites place, c’est le moment de laisser les petits chefs s’exprimer : cookie des géants, sunday au caramel, monster burgers… laissez-les choisir leurs recettes préférées ! Une mine de conseils et d’informations pour aider les enfants dans leurs premiers pas en cuisine ! 50 recettes conçues sur-mesure pour les amuser et les régaler ! Recettes compatibles avec les Thermomix TM31, TM5 et TM6.

Présentation de l’auteur

est devenu photographe culinaire par gourmandise et passion de l’image. Il aime rencontrer les hommes et les femmes qui participent à la gastronomie, découvrir un producteur passionné, partager un moment avec un chef et créer des univers visuels avec les stylistes.

4 – Un chef dans ma cuisine avec Thermomix

Résumé du livre

Thermomix® présente ses 54 recettes les plus plébiscitées, 9 grands chefs les subliment ! Vous adorez cuisiner et votre Thermomix® est à vos côtés chaque jour de l’année ? Vous aimez recevoir et faire plaisir à vos invités ? Ce livre est fait pour vous ! Découvrez 108 recettes au Thermomix® pour éblouir vos invités : Retrouvez les 54 recettes pour recevoir les plus plébiscitées par les utilisateurs de Cookidoo®… … et leurs versions sublimées par des chefs !

Avec Éric Guérin, Christophe Aribert, Laurent Clément, Bruno Dinel, Pascal Favre d’Anne, Nicolas Gautier, Nicolas Masse, Sébastien Richard et Éric Robert.

Présentation de l’auteur

L’auteur est photographe art de vivre et culinaire pour la presse et l’édition. Il a signé de nombreux ouvrages de cuisine chez Larousse.

5 – Yummix, mes basiques & mes hits – Recettes au Thermomix

Résumé du livre

Découvrez 118 recettes pour Thermomix TM31, TM5 et TM6 gourmandes, fiables et efficaces pour toutes les occasions, du petit déjeuner au dîner sophistiqué, en passant par l’apéro et le goûter. Aux côtés d’une majorité de créations inédites, vous retrouverez les recettes les plus populaires de Yummix, le blog dédié au Thermomix sur lequel Lyse partage ses idées sucrées et salées avec des milliers de personnes quotidiennement.

Dans ce livre figurent de nombreux basiques revus et corrigés avec une grande exigence de qualité, des recettes plus originales conçues de manière à éviter les ingrédients difficiles à dénicher et de nombreuses propositions vegan, végétariennes, sans gluten et sans produits laitiers ou sans sucre ajouté.

Avec une telle sélection, ce livre ne devrait plus quitter votre plan de travail… D’autant qu’au fil des pages, Lyse vous livre aussi de nombreuses variantes, conseils et tours de main. Tout pour profiter pleinement et quotidiennement des extraordinaires capacités de votre robot !

6 – Petite Bibliothèque Thermomix

Promo

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à toutes sortes de situations ! Laissez-vous guider sans stress et partez à la découverte de 8 thématiques et 200 recettes faciles, variées et conçues sur-mesure : des petits plats light ou express pour toute la famille, en passant par la cuisine du monde et les incontournables de la boulangerie… Vous voilà paré pour vous adapter à toutes les envies et circonstances ! Dans ce coffret, 8 livres : Apéritifs dînatoires Recettes express Recettes veggie Cuisiner light Cuisine du monde Recevoir avec Thermomix® Gâteaux de mamie Boulangerie maison.

7 – Cuisiner light avec thermomix

Cuisiner light avec thermomix
  • Abraham, Bérengère (Auteur)

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à toutes sortes de situations, y compris pour manger sain et léger ! Laissez-vous guider sans stress et partez à la découverte de 120 recettes light, inédites, faciles, variées et conçues sur mesure : parmentier de veau au potimarron, curry de crevettes coco-tomates, brioche légère au fromage blanc… Faciles à préparer et légères, ce sont les recettes idéales pour manger sainement et se faire plaisir ! Des pages thématiques pour vous inspirer et repérer vos recettes préférées ! Des recettes pensées sur mesure pour vous accompagner au quotidien ! Recettes compatibles avec le Thermomix® TM5 et aussi avec le Thermomix® TM31. Recettes testées 3 fois !

Présentation de l’auteur

Diplômée de l’école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l’auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse. Quelques mots de Bérengère : Ma passion pour la cuisine… J’ai grandi dans une famille de restaurateurs et donc j’ai toujours vu mon père cuisiner depuis mon enfance, je l’ai toujours beaucoup observé et la cuisine m’a donc très tôt passionnée. Mes ingrédients préférés au quotidien… Au quotidien, pas besoin d’être trop exotique, l’essentiel est de choisir des bons produits, une huile d’olive de qualité par exemple ou du sel épicé. Pour apporter une petite touche asiatique, j’utilise beaucoup le gingembre et la citronnelle qui se glissent très facilement un peu partout. Mes « trucs » pour réussir une recette… Être patient et surtout exigeant. Chaque étape est importante dans la réalisation d’une recette surtout en pâtisserie, alors rien ne sert de brûler les étapes ! Un plat pour épater mes amis… Une tarte tatin. Pour un dîner à deux … Un carpaccio de saint jacques à la vanille. Et pour moi toute seule … Des crevettes marinées au citron vert et à la citronnelle. L’instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer… Une cuillère en bois. Mon métier de styliste culinaire… J’ai suivi 5 ans d’études aux beaux-arts de Toulouse, mais il n’y a pas de formation particulière pour ce métier, chacun vient en général d’horizons différents. Ce qui m’inspire… L’atmosphère du moment, les saisons bien sûr, la mode…

8 – Le Grand Livre Thermomix

Le Grand Livre Thermomix
  • Abraham, Bérengère (Auteur)

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à toutes les situations du quotidien ! Laissez-vous guider sans stress et partez à la découverte de 120 nouvelles recettes inédites, faciles, variées et conçues sur-mesure, avec une classification par type d’ingrédient ultra-pratique. Vous avez des blancs de poulet dans votre réfrigérateur ? Réalisez des nuggets de poulet et purée de patates douces ou un poulet au lait de coco et des nouilles sautées aux légumes. Des courgettes ? Transformez-les en petits beignets de courgettes comme des acras ou bien en gratin de courgettes au curry. Faciles et rapides à préparer, ce sont les recettes idéales pour allier bonne cuisine et gourmandise ! Recettes compatibles avec les Thermomix® TM31, TM5 et TM6. Des pages thématiques pour vous inspirer et repérer vos recettes préférées ! Des recettes gourmandes et légères, classées par ingrédient !

Présentation de l’auteur

Diplômée de l’école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l’auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse.

Quelques mots de Bérengère :

Ma passion pour la cuisine… J’ai grandi dans une famille de restaurateurs et donc j’ai toujours vu mon père cuisiner depuis mon enfance, je l’ai toujours beaucoup observé et la cuisine m’a donc très tôt passionnée.

Mes ingrédients préférés au quotidien… Au quotidien, pas besoin d’être trop exotique, l’essentiel est de choisir des bons produits, une huile d’olive de qualité par exemple ou du sel épicé. Pour apporter une petite touche asiatique, j’utilise beaucoup le gingembre et la citronnelle qui se glissent très facilement un peu partout.

Mes « trucs » pour réussir une recette… Être patient et surtout exigeant. Chaque étape est importante dans la réalisation d’une recette surtout en pâtisserie, alors rien ne sert de brûler les étapes ! Un plat pour épater mes amis… Une tarte tatin. Pour un dîner à deux … Un carpaccio de saint jacques à la vanille. Et pour moi toute seule … Des crevettes marinées au citron vert et à la citronnelle.

L’instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer… Une cuillère en bois.

Mon métier de styliste culinaire… J’ai suivi 5 ans d’études aux beaux-arts de Toulouse, mais il n’y a pas de formation particulière pour ce métier, chacun vient en général d’horizons différents. Ce qui m’inspire… L’atmosphère du moment, les saisons bien sûr, la mode… est photographe art de vivre et culinaire pour la presse et l’édition. Il a signé de nombreux ouvrages de cuisine chez Larousse.

9 – Desserts gourmands avec Thermomix

Desserts gourmands avec Thermomix
  • Abraham, Bérengère (Auteur)

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien pour répondre à toutes sortes de situations… Vous pourrez enfin régaler vos invités sans stresser ! Laissez-vous guider et partez à la découverte de 120 recettes de desserts inédites, variées et conçues sur mesure : cake à la ricotta et aux fruits rouges, tartelettes à la vanille façon panna cotta, parfait glacé au chocolat, éclairs à la pistache et fève tonka… Ultra-gourmandes et faciles à préparer, ce sont les recettes idéales pour bien recevoir et époustoufler les becs sucrés !

10 – 365 recettes au Thermomix – Des plus simples aux plus créatives, pour les soirs de semaine ou pour le weekend

365 recettes au Thermomix
  • Allemeersch, Claudia (Auteur)

Résumé du livre

Que l’on soit cuisiner du dimanche ou chef hors pair, on n’arrête pas de découvrir et redécouvrir toute la magie de ce robot qui facilite tant la vie des amateurs de bons petits plats ! Du simple risotto au navarin d’agneau en passant par la tartiflette et les filets de rouget à la ratatouille, des soupes rapides pour les dîners d’hiver à la salade quinoa-courgette pour les grandes tablées de l’été, du tiramisu à tarte tatin, plats traditionnels ou innovants composent cette somme fabuleuse qui exploite toute les possibilités de votre robot magique, de l’entrée au dessert, et cela pour toutes les saisons et toutes les occasions !