Découvrez notre sélection des meilleurs livres de recette de cuisine pour le robot de cuisine Thermomix TM31.

1 – Apéritifs dînatoires avec Thermomix

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® TM31

est le parfait allié du quotidien pour répondre à toutes sortes de situations… Vous pourrez enfin régaler vos invités sans stresser !

Laissez-vous guider et partez à la découverte de 120 recettes inédites, faciles, variées et conçues sur mesure: tartinade de petits pois aux amandes, pain hérisson au pesto de tomates confites, scones à la sauge et au cheddar…Faciles et rapides à préparer, ce sont les recettes idéales pour bien recevoir sans passer des heures en cuisine !

A propos de l’auteur

Recettes d’Isabelle Guerre – Photographies d’Aline Princet

2 – Cuisiner light avec thermomix

Cuisiner light avec thermomix
  • Abraham, Bérengère (Auteur)

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® TM31 est le parfait allié pour répondre à toutes sortes de situations, y compris pour manger sain et léger ! Laissez-vous guider sans stress et partez à la décou­verte de 120 recettes light, inédites, faciles, variées et conçues sur mesure : parmentier de veau au potimar­ron, curry de crevettes coco-tomates, brioche légère au fromage blanc…Faciles à préparer et légères, ce sont les recettes idéales pour manger sainement et se faire plaisir !Des pages thématiques pour vous inspirer et repérer vos recettes préférées !Des recettes pensées sur mesure pour vous accompagner au quotidien !Recettes compatibles avec le Thermomix® TM5 et aussi avec le Thermomix® TM31.Recettes testées 3 fois !

Présentation de l’auteur

Diplômée de l’école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l’auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse.

Quelques mots de Bérengère : Ma passion pour la cuisine…J’ai grandi dans une famille de restaurateurs et donc j’ai toujours vu mon père cuisiner depuis mon enfance, je l’ai toujours beaucoup observé et la cuisine m’a donc très tôt passionnée. Mes ingrédients préférés au quotidien…Au quotidien, pas besoin d’être trop exotique, l’essentiel est de choisir des bons produits, une huile d’olive de qualité par exemple ou du sel épicé. Pour apporter une petite touche asiatique, j’utilise beaucoup le gingembre et la citronnelle qui se glissent très facilement un peu partout. Mes « trucs » pour réussir une recette…Être patient et surtout exigeant. Chaque étape est importante dans la réalisation d’une recette surtout en pâtisserie, alors rien ne sert de brûler les étapes ! Un plat pour épater mes amis…Une tarte tatin.

Pour un dîner à deux …Un carpaccio de saint jacques à la vanille. Et pour moi toute seule …Des crevettes marinées au citron vert et à la citronnelle. L’instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer…Une cuillère en bois. Mon métier de styliste culinaire…J’ai suivi 5 ans d’études aux beaux-arts de Toulouse, mais il n’y a pas de formation particulière pour ce métier, chacun vient en général d’horizons différents. Ce qui m’inspire…L’atmosphère du moment, les saisons bien sûr, la mode…

3 – Petite Bibliothèque Thermomix

Promo

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® TM31 est le parfait allié pour répondre à toutes sortes de situations!

Laissez-vous guider sans stress et partez à la découverte de 8 thématiques et 200 recettes faciles, variées et conçues sur-mesure: des petits plats light ou express pour toute la famille, en passant par la cuisine du monde et les incontournables de la boulangerie… Vous voilà paré pour vous adapter à toutes les envies et circonstances!

Dans ce coffret, 8 livres:

  • Apéritifs dînatoires
  • Recettes express
  • Recettes veggie
  • Cuisiner light
  • Cuisine du monde
  • Recevoir avec Thermomix®
  • Gâteaux de mamie
  • Boulangerie maison

4 – Petits plats du soir avec thermomix

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® TM31 est le parfait allié pour répondre à toutes sortes de situations… Mais que faire face au fameux « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? »

Laissez-vous guider sans stress et partez à la découverte de 120 recettes inédites, faciles, variées et conçues sur mesure : veau bolognaise et polenta, tortilla aux oignons et aux lardons, salade de blé au chèvre et au pesto…Faciles et rapides à préparer, ce sont les recettes idéales pour nourrir votre tribu affamée !Recettes compatibles avec le Thermomix® TM5 et aussi avec le Thermomix® TM31.

5 – Thermomix : Petits plats en moins de 30 minutes

Résumé du livre

Votre robot Thermomix® TM31 est le parfait allié pour répondre à tous les challenges du quotidien, et notamment réduire le temps passé derrière les fourneaux !Grâce à ces 50 recettes express, gourmandes et équilibrées, découvrez qu’il existe de nombreux moyens de réaliser de savoureux plats en 30 minutes, sans pour autant passer par la case « plats industriels ».Retrouvez le plaisir des bons petits plats faits maison en un temps record : pilaf quinoa, poulet et carottes, quiche aux épinards et saumon, risotto aux tomates séchées et pesto… ainsi que des tas de conseils pour optimiser votre temps en cuisine !En lire plus

Présentation de l’auteur

Passionnée de cuisine, j’ai commencé ma carrière en tant que styliste en décoration avant de me tourner vers le milieu culinaire il y a une dizaine d’années. Grande amatrice de légumes et adepte d’une cuisine simple et saine, je suis une omnivore convaincue aussi bien par les recettes végétariennes que par de belles grillades ou desserts gourmands.

Je publie régulièrement chez Larousse en tant que styliste et auteur culinaire tout en animant mon blog « Gourmandises et Merveilles ».est photographe de natures mortes ; sa gourmandise l’ayant naturellement orienté vers la photographie culinaire. Si son approche est intuitive et sensorielle, elle garde cependant toujours le souci de la lumière et de la composition de l’image, le rendu des matières et des couleurs. Elle a déjà illustré de nombreux livres de recettes.

6 – Thermomix – Recettes végétariennes

Thermomix - Recettes végétariennes
  • Dubois-Platet, Pauline (Auteur)

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix®  TM31 est le parfait allié pour cuisiner au quotidien !Vous êtes végétarien convaincu et vous avez besoin d’un peu d’inspiration ? Ou bien juste curieux d’une alimentation végétarienne et vous avez envie d’essayer ? Partez à la découverte de 120 recettes 100 % veggies conçues sur-mesure pour votre machine : apéritifs, soupes, salades, petits plats mijotés et même desserts surprenants aux légumes… Il y en a pour tous les goûts !

Recettes compatibles avec les Thermomix TM31, TM5 et TM6.

Présentation de l’auteur

L’auteur est photographe spécialisé dans la photographie culinaire. Il a réalisé de nombreux clichés pour des magaziens prestigieux ainsi que pour plusieurs ouvrages de cuisine.

7 – 365 recettes au Thermomix – Des plus simples aux plus créatives, pour les soirs de semaine ou pour le weekend

365 recettes au Thermomix
  • Allemeersch, Claudia (Auteur)

Résumé du livre

Que l’on soit cuisiner du dimanche ou chef hors pair, on n’arrête pas de découvrir et redécouvrir toute la magie de ce robot qui facilite tant la vie des amateurs de bons petits plats !

Du simple risotto au navarin d’agneau en passant par la tartiflette et les filets de rouget à la ratatouille, des soupes rapides pour les dîners d’hiver à la salade quinoa-courgette pour les grandes tablées de l’été, du tiramisu à tarte tatin, plats traditionnels ou innovants composent cette somme fabuleuse qui exploite toute les possibilités de votre robot magique, de l’entrée au dessert, et cela pour toutes les saisons et toutes les occasions !

8 – Cuisiner avec Thermomix

Cuisiner avec Thermomix
199 Commentaires
Cuisiner avec Thermomix
  • Delprat-Alvarès, Élise (Auteur)

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® TM31 est le parfait allié du quotidien pour réaliser une cuisine créative, gourmande et conviviale. Laissez-vous guider sans stress, des entrées aux desserts, et partez à la découverte de 120 recettes inédites, faciles et variées, à réaliser pas à pas.Commencez en toute simplicité avec un coleslow quadricolore, réchauffez-vous avec un potage de carottes aux fanes, évadez-vous avec un couscous d’agneau aux petits pois, impressionnez avec un saumon en croûte de cresson, faites le plein de tonus avec un pain énergie aux graines, régalez les enfants avec des gaufres au jambon, mozzarella et pesto, surprenez avec des panna cotta after eight, et finissez en beauté avec une glace piña colada !Avec de nombreux plus :

  • Débutez avec les pages introductives, sous forme de mode d’emploi, pour bien comprendre toutes les fonctions de votre Thermomix® tm31 : il pèse, émince, mélange, mixe, pulvérise, fouette, pétrit, émulsionne, mijote, cuit à la vapeur… et fait d’excellentes glaces !
  • Feuilletez les pages thématiques « Top 10 » pour vous inspirer et repérer vos recettes préférées !• Parcourez les pages de menus spécialement pensés pour vous, pour ne jamais être pris au dépourvu au fil des saisons et des occasions !
  • Retrouvez à la fin de chaque recette des astuces, variantes et conseils pour aller encore plus loin !Recettes compatibles avec le Thermomix® TM5 et aussi avec le Thermomix® TM31.

Présentation de l’auteur

D’origine normande, Élise Delprat-Alvarès a grandi dans une famille où le plaisir de cuisiner rime avec gourmandise et se transmet toujours de mère en fille, de la même façon que les recettes et les secrets de cuisine. Webmaster éditoriale depuis 13 ans, auteure de Mon best of des recettes du net et du blog Une souris dans ma cuisine, Élise aime aussi bien manier la plume que la spatule. Accro aux blogs culinaires, c’est une maman sans cesse à l’affût des nouvelles tendances et des modes, qui voue un intérêt tout particulier aux recettes faciles et à portée de tous, toujours ponctuées d’un zeste d’originalité.

9 – Le Grand Livre Thermomix

Le Grand Livre Thermomix
  • Abraham, Bérengère (Auteur)

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® TM31 est le parfait allié pour répondre à toutes les situations du quotidien !

Laissez-vous guider sans stress et partez à la découverte de 120 nouvelles recettes inédites, faciles, variées et conçues sur-mesure, avec une classification par type d’ingrédient ultra-pratique. Vous avez des blancs de poulet dans votre réfrigérateur ? Réalisez des nuggets de poulet et purée de patates douces ou un poulet au lait de coco et des nouilles sautées aux légumes. Des courgettes ?

Transformez-les en petits beignets de courgettes comme des acras ou bien en gratin de courgettes au curry.

Faciles et rapides à préparer, ce sont les recettes idéales pour allier bonne cuisine et gourmandise !Recettes compatibles avec les Thermomix® TM31, TM5 et TM6.Des pages thématiques pour vous inspirer et repérer vos recettes préférées !Des recettes gourmandes et légères, classées par ingrédient !En lire plus

Présentation de l’auteur

Diplômée de l’école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l’auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse.

Quelques mots de Bérengère : Ma passion pour la cuisine…J’ai grandi dans une famille de restaurateurs et donc j’ai toujours vu mon père cuisiner depuis mon enfance, je l’ai toujours beaucoup observé et la cuisine m’a donc très tôt passionnée. Mes ingrédients préférés au quotidien…Au quotidien, pas besoin d’être trop exotique, l’essentiel est de choisir des bons produits, une huile d’olive de qualité par exemple ou du sel épicé. Pour apporter une petite touche asiatique, j’utilise beaucoup le gingembre et la citronnelle qui se glissent très facilement un peu partout. Mes « trucs » pour réussir une recette…Être patient et surtout exigeant. Chaque étape est importante dans la réalisation d’une recette surtout en pâtisserie, alors rien ne sert de brûler les étapes ! Un plat pour épater mes amis…Une tarte tatin. Pourun dîner à deux …Un carpaccio de saint jacques à la vanille. Et pour moi toute seule …Des crevettes marinées au citron vert et à la citronnelle. L’instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer…Une cuillère en bois. Mon métier de styliste culinaire…J’ai suivi 5 ans d’études aux beaux-arts de Toulouse, mais il n’y a pas de formation particulière pour ce métier, chacun vient en général d’horizons différents. Ce qui m’inspire…L’atmosphère du moment, les saisons bien sûr, la mode…est photographe art de vivre et culinaire pour la presse et l’édition. Il a signé de nombreux ouvrages de cuisine chez Larousse.

10 – Desserts gourmands avec Thermomix

Desserts gourmands avec Thermomix
  • Abraham, Bérengère (Auteur)

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® TM31 est le parfait allié du quotidien pour répondre à toutes sortes de situations… Vous pourrez enfin régaler vos invités sans stresser!

Laissez-vous guider et partez à la découverte de 120 recettes de desserts inédites, variées et conçues sur mesure: cake à la ricotta et aux fruits rouges, tartelettes à la vanille façon panna cotta, parfait glacé au chocolat, éclairs à la pistache et fève tonka…

Ultra-gourmandes et faciles à préparer, ce sont les recettes idéales pour bien recevoir et époustoufler les becs sucrés!

Présentation de l’auteur

Diplômée de l’école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l’auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse.