Découvrez notre sélection des meilleurs livres de cuisine pour les débutants.

1 – La cuisine facile pour les hommes sans talent

Résumé du livre

MANQUE D’ENVIE, DE TEMPS, DE TALENT ?

Tu prends régulièrement la bonne résolution de ne plus te nourrir exclusivement de pizza surgelée et de kebab ? Mais le soir, tu n’as finalement ni le temps ni l’envie de cuisiner pendant des heures ? En plus, tu n’es pas vraiment doué en cuisine ? Arrête les mauvaises excuses ! Tout un chacun est en mesure de se préparer une cuisine saine, gourmande et variée, de manière simple et sans être un cordon bleu.

Bruno Gaureau en est un bon exemple. Cet homme-là a dû affronter les mêmes difficultés. Mais contrairement à toi, il a réussi à devenir en peu de temps un cuisinier respectable. La bonne nouvelle : Ce n’est pas si difficile ! Ce livre de cuisine s’adresse aux débutants, aux hommes et aux actifs qui n’ont pas beaucoup de temps. Bruno te montre comment tu peux préparer chez toi des plats : simples et rapides, pas chers, sains et pour le quotidien. Soupes, en-cas, viandes, poissons ou plats végétariens, tout y est ! Le livre de recettes parfait pour une cuisine rapide !

2 – Les basiques de la cuisine – super facile

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Les basiques de la cuisine - super facile
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Résumé du livre

Super facile, une collection de livres riches de 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus savoureuse ! Sur le thème d’une cuisine familiale et chaleureuse, retrouvez 90 recettes – toutes photographiées – des versions super faciles des plats classiques de la cuisine française. Cette collection, servie par une maquette claire, permet d’accéder avec peu d’ingrédients, à l’essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d’une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce livre des plats qui en mettront plein les yeux en toute simplicité.

Accessibilité garantie, avec dans votre assiette : pot-au-feu, bourguignon, blanquette, mais aussi risotto, gratin dauphinois ou tarte au maroilles, etc.

Présentation de l’auteur

Après différentes vies professionnelles, dont les dernières l’ont conduit à être sociologue, puis père au foyer, Dorian Nieto a ouvert son blog DorianCuisine.com en 2005. Un peu par hasard, beaucoup par passion. La cuisine est alors devenue sa vie et il est alors devenu auteur et photographe culinaire notamment pour la presse digitale et traditionnelle, 750g le mag, Vital Food, Cuisine Actuelle… et pour l’édition chez Solar !

3 – Top cuisine! Les 200 meilleures recettes de cuisine Marmiton

Résumé du livre

Les 200 meilleures recettes du site Marmiton sélectionnées et testées par 20 millions d’internautes rien que pour vous ! Régalez-vous avec des entrées, plats ou desserts aussi beaux que bons mais surtout faciles et rapides à réaliser. En bonus, les commentaires et astuces des internautes pour un résultat gourmand garanti !

4 – En 2h je cuisine pour toute la semaine spécial débutants

Spécial Débutant : En 2h je cuisine pour toute la semaine: 10 semaines de menus - 50 recettes inratables
  • 96 pages. Dimensions 17.8 x 21 x 1.5 cm. Pour chaque semaine, retrouvez 1 liste hebdomadaire des courses, le menu de la semaine et les recettes inratables à réaliser en 2 heures.10 semaines de menus adaptés aux débutants, soit 50 dîners pour toute la famille!

5 – En 2H je cuisine Veggie pour toute la semaine

Résumé du livre

Pour chaque semaine, retrouvez : – Le panier avec des produits de saison – La liste des courses et les menus de la semaine – Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h – Une cuisine zéro gaspi. 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille. Des plats qui privilégient les produits frais de saison. Une cuisine zéro déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

Présentation de l’auteur

Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire et s’est notamment fait connaître avec ses livres de batch-cooking « En 2h je cuisine pour toute la semaine », traduits en 5 langues et déclinés en plusieurs tomes. Elle aime inspirer au changement positif de nos habitudes de vie, en revenant au fait maison, en mangeant plus sainement, en adoptant une meilleure organisation, tout en gagnant un maximum de temps afin d’en garder pour soi !

6 – Simplissime desserts

Simplissime desserts: Le livre de desserts les + faciles du monde
  • Simplissime desserts de Hachette cuisine, est un livre de recettes accessibles à tous et très simples à réaliser.

Résumé du livre

Après le succès de Simplissime, le livre de cuisine le plus facile du monde. Jean-François vient cette fois à la rescousse des becs sucrés avec Simplissime, les recettes de desserts les plus faciles du monde. On ne change pas un concept qui gagne : même principe édito, même mise en page. Des recettes de desserts inratables à réaliser en un tour de main avec 6 ingrédients max. Il y en aura pour tous les goûts : du chocolat, des desserts à base de fruits, des crèmes, des mousses mais aussi des desserts légers, des desserts sans gluten, sans sucres et/ou sans lactose sans oublier quelques confiseries et mignardises. Des recettes de l’épat’ qui raviront vos amis et votre famille. Et oui, c’est vous qui l’avez fait…

Vous prendrez bien un petit dessert ?! Super gourmand / super rapide / sans vaisselle (ou presque)

Présentation de l’auteur

Jean-François Mallet est major de l’école supérieur de cuisine française  » Ferrandi « . Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter il s’est spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.

7 – Simplissime: Le livre de cuisine le + facile du monde

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Simplissime: Le livre de cuisine le + facile du monde
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Simplissime: Le livre de cuisine le + facile du monde
  • 384 pages. Des recettes en un tour de main. 2 à 6 ingrédients par recette. Avec photos et recettes courtes, temps de réalisation. Permet de réaliser de bons petits plats sans passer trop de temps en cuisine. Dimensions 20.5 x 26 x 4.5 cm

8 – Recettes pour débutants

Recettes pour débutants
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Recettes pour débutants
  • Collectif (Auteur)

Résumé du livre

Parce que nos vies trépidantes ne nous permettent pas de perdre du temps, nous vous offrons 65 recettes pour débutants à saisir en un clin d’œil ! Vous en avez marre de vous creuser les méninges chaque jour pour répondre à la question fatidique : « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? » Vous avez envie de vous régaler mais pas le temps de déchiffrer 25 lignes de texte ? Découvrez donc vite 65 recettes faciles à comprendre et rapides à préparer ! Ici vous ne trouverez que l’essentiel : additionnez-les + et suivez les flèches; aussi sûr que 1 + 1 font 2, ces 65 plats et vous allez faire des merveilles ! La formule est simple : suivez les images, vous obtiendrez la recette : bienvenue dans la cuisine de la simplicité !

9 – Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor

Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor
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Résumé du livre

Vous rêvez de cuisiner tous les jours de bons plats, pas chers, sans passer votre journée en cuisine ou au supermarché ? Découvrez Mentor, la méthode que j’ai créée pour vous aider au quotidien à cuisiner simplement, efficacement et de façon responsable. À travers 13 principes fondamentaux et ultrasimples, je vous apprends à optimiser vos courses, à ranger efficacement votre réfrigérateur et vos placards, à vous constituer un garde-manger indispensable. Vous apprendrez également à sélectionner votre matériel de cuisine et de pâtisserie, mais aussi vos aliments – frais et de saison bien sûr ! Pour bien manger tous les jours, pas besoin de recettes compliquées. Rien ne vaut les classiques de notre enfance. C’est pourquoi j’ai sélectionné pour vous mes 100 recettes préférées, grâce auxquelles vous pourrez vous faire plaisir, même si vous n’êtes pas (encore) un as des fourneaux : gratin dauphinois, tomates farcies, navarin d’agneau, risotto, moules marinières, soufflé au fromage, boeuf bourguignon, riz au lait, pain perdu… Alors, qu’attendez-vous pour devenir le chef de votre cuisine ?

Présentation de l’auteur

Le chef Philippe Etchebest est une personnalité hors du commun. Passionné de cuisine depuis l’enfance, il est (re)connu pour son goût de l’effort, de la rigueur et du mérite, transmis par son père. Ces qualités exemplaires lui ont notamment permis de décrocher le titre de Meilleur ouvrier de France en 2000, une première étoile au Château des Reynats en 2002, puis une deuxième à l’Hostellerie de Plaisance à Saint-Émilion, où il a officié pendant 10 ans. Toujours derrière les fourneaux, il ouvre en 2015 Le Quatrième Mur, une brasserie chic et contemporaine, installée au sein de l’Opéra National de Bordeaux, où il propose une cuisine décomplexée, généreuse et élaborée, et LA Table d’Hôtes, une table gastronomique avec un concept unique, récompensée par une étoile au Guide Michelin en 2018. Fidèle à ses valeurs de partage, il a aujourd’hui à coeur de transmettre sa vision du métier de la restauration, son expérience et son savoir-faire grâce aux émissions de télé « Cauchemar en cuisine », « Objectif Top Chef » et « Top Chef », et grâce à sa méthode Mentor.

10 – SIMPLISSIME Le livre de cuisine pour les étudiants le + facile du monde

Résumé du livre

Jean-François Mallet dans cet ouvrage nous propose près de 100 recettes INEDITES destinées aux étudiants. Des recettes lues en un coup d’oeil, réalisées en un tour de main ! – Des recettes réalisables au mini-four, sur une plaque électrique ou au micro-ondes. – 3 à 5 ingrédients par recette, présentés visuellement – Le prix par personne repérable en un clin d’oeil. – Une recette très courte, simple, claire et précise. – Une belle photo du plat, explicite et gourmande. SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE (ou presque)

Présentation de l’auteur

Jean-François Mallet est major de l’école supérieur de cuisine française  » Ferrandi « . Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter il s’est spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.