Découvrez notre sélection des meilleurs livres de recettes de cuisine asiatiques végétariennes.

1 – Japonismes [II]: Recettes végétariennes d’inspiration japonaise

2 – Le livre de cuisine de l’Asie végétarienne

Résumé du livre

Nous prenons grand soin de nous assurer que nos recettes peuvent être recuites avec succès. Nous avons généralement rédigé des instructions très précises, étape par étape, afin que tout le monde puisse vraiment recuire nos recettes.

Avec nos recettes, vous n’avez pas à craindre que cela ne fonctionne pas. Avec nos recettes, ça marchera.

Nos recettes peuvent être adaptées à tous les goûts de manière ludique, afin que tout le monde puisse vraiment apprécier nos recettes. Dans la préparation, vous trouverez également des instructions pour que cela fonctionne.

Vous trouverez dans nos livres de cuisine de nombreuses recettes traditionnelles, mais aussi des recettes modernisées. Comme il arrive souvent que l’on ne puisse pas trouver tous les ingrédients d’une recette à proximité, nous avons modifié certaines recettes avec des ingrédients similaires qui donnent le même résultat, mais qui peuvent en tout cas être recuisinés sans dépenser beaucoup d’argent en ingrédients et sans avoir à les chercher.

Laissez-vous inspirer par nos délicieuses recettes et découvrez une nouvelle culture de la cuisine.

3 – Cuisine asiatique végétarienne Tofu: Livre de recettes végétariennes illustré à base de tofu

Résumé du livre

Facile à cuisiner et économique, vous allez apprécier les bons petits plats végétariens et vegan que l’on peut réaliser avec des méthodes simples et des recettes savoureuses.• Dans cet ouvrage vous apprendrez à faire votre propre tofu maison.• Vous apprendrez également à l’accommoder avec des recettes asiatiques, indiennes ou modernes comme les nuggets de tofu.• Un aliment idéal pour remplacer la viande qui étonnera vos invités. Pour apprécier le tofu et le faire découvrir à votre entourage, essayer le tofu frit avec sa sauce ketchup ou le tofou Général Tao. Pour les fans de la cuisine sans viandes et végétarienne.

4 – 100 recettes asiatiques et végétariennes

Résumé du livre

Nous prenons grand soin de nous assurer que nos recettes peuvent être recuites avec succès. Nous avons généralement rédigé des instructions très précises, étape par étape, afin que tout le monde puisse vraiment recuire nos recettes.

Avec nos recettes, vous n’avez pas à craindre que cela ne fonctionne pas. Avec nos recettes, ça marchera.

Nos recettes peuvent être adaptées à tous les goûts de manière ludique, afin que tout le monde puisse vraiment apprécier nos recettes. Dans la préparation, vous trouverez également des instructions pour que cela fonctionne.

Vous trouverez dans nos livres de cuisine de nombreuses recettes traditionnelles, mais aussi des recettes modernisées. Comme il arrive souvent que l’on ne puisse pas trouver tous les ingrédients d’une recette à proximité, nous avons modifié certaines recettes avec des ingrédients similaires qui donnent le même résultat, mais qui peuvent en tout cas être recuisinés sans dépenser beaucoup d’argent en ingrédients et sans avoir à les chercher.

Laissez-vous inspirer par nos délicieuses recettes et découvrez une nouvelle culture de la cuisine.

5 – Asie veggie

Asie veggie
  • Sodha, Meera (Auteur)

Résumé du livre

Amateurs de saveurs vibrantes, de recettes exotiques, colorées et faciles, Asie veggie est fait pour vous ! Amateurs de saveurs vibrantes, de recettes exotiques, colorées et faciles, Asie veggie est fait pour vous ! Que vous soyez végétarien, végétalien ou que vous souhaitiez simplement manger plus de délicieux plats sans viande, Meera Sodha saura ravir vos papilles. Nouilles, currys, plats de riz, tofu, salades, accompagnements ou encore petits en-cas à grignoter…ce livre déborde de saveurs excitantes et vous donnera envie de tout cuisiner ! Piochez parmi les raviolis momos à la patate douce, le riz à la sauce piccalilli, les aubergines à la sauce sichuanaise ou encore le brownie sucré-salé au miso, et embarquez dans un voyage culinaire à travers l’Asie. Meera Sodha pioche dans les cuisines diverses et riches en légumes d’Asie de l’Est et du Sud – et vous transporte de l’Inde à l’Indonésie et de Singapour au Japon, en passant par la Chine, la Thaïlande et le Vietnam.

Présentation de l’auteur

Meera Sodha est une cheffe et auteure indienne vivant à Londres, également chroniqueuse dans The Guardian. Elle est l’autrice de plusieurs livres de cuisine, et a reçu de nombreuses récompenses.Elle a obtenu le prix d’écriture de cuisine 2018 de la Guilde des écrivains alimentaires, et a été nommée autrice de cuisine de l’année 2018 pour son écriture culinaire dans The Guardian. Son livre Fresh India a remporté le prix du meilleur nouveau livre de cuisine 2017. Ses deux premiers livres, Made in India et Fresh India, ont été vendus à 90 000 et 100 000 exemplaires.

6 – Plats veggie du monde – NED

Plats veggie du Monde
  • De Turckheim, Stéphanie (Auteur)

Résumé du livre

100 plats végétariens pour un voyage culinaire autour du monde.

En Europe avec la soupe gratinée à l’oignon, le risotto aux cèpes, la tortilla de pommes de terre, le spanakopita, le welsh…En Amérique du Nord et en Amérique latine avec le jambalaya aux légumes et épices cajun, le coleslaw et grilled cheese, le chili sin carne…Au Maghreb et au Moyen-Orient avec les tagines et couscous de légumes, les falafels sauce au yaourt et taboulé, les dolmas…

En Inde avec les naans au fromage, le dahl de lentilles roses curry et lait de coco, le curry d’aubergines et chapati…En Asie avec le wok de nouilles sautées aux légumes, la fondue chinoise, les gyozas au kimchi, la soupe phô…

7 – La cuisine indienne végétarienne

Promo
LA CUISINE INDIENNE VEGETARIENNE
  • Pant, Pushpesh (Auteur)

Résumé du livre

Les légumes font partie intégrante de la cuisine indienne. Ce livre propose cent cinquante recettes végétariennes saines et faciles à réaliser, pour toutes les occasions : petit déjeuner, boissons, soupes, salades, céréales, légumes et légumineuses, ou desserts…

Tirant son inspiration des nombreuses régions et traditions culinaires d’Inde, Pushpesh Pant simplifie cette gastronomie populaire en proposant des plats simples, nourrissants et authentiques, si savoureux qu’ils conviennent à tous les palais, végétariens, flexitariens ou même carnivores désireux de réduire leur consommation de viande. La cuisine indienne est l’une des plus appréciées au monde. Ses plats végétariens les plus emblématiques seront accessibles à tous grâce à ce livre. Fait suite à La Cuisine végétarienne du Moyen- Orient, également publié par Phaidon.

Cet ouvrage démontre que la cuisine végétarienne est un moyen d’adopter une alimentation saine, économique, locale et durable, avec des ingrédients de plus en plus faciles à trouver. Les recettes sont conçues pour les cuisiniers de tous niveaux. Propose soixante-cinq recettes véganes.

Présentation de l’auteur

Pushpesh Pant est professeur à l’université Jawaharlal Nehru de New Delhi. Il est auteur de nombreux livres de cuisine en Inde, ainsi que d’India: The Cookbook, également publié chez Phaidon. Il contribue régulièrement à diverses revues culinaires.

8 – Cuisine thaïlandaise végétarienne : Recettes thaïlandaises végétariennes et végétaliennes

Résumé du livre

Ce livre de cuisine thaïlande végétarien explique comment sélectionner avec soin les meilleurs produits et comment faire des substitutions si vous ne trouvez pas l’ingrédient d’origine. Chaque étape de cuisson explique pourquoi il est entrepris de démystifier la cuisine végétarienne thaïlandaise pour les cuisiniers à la maison.

Voici les meilleures recettes végétariennes que la Thaïlande a à offrir:

  • PHAD THAI VÉGÉTARIEN
  • CURRY VERT THAÏ AVEC COURGETTES
  • SOUPE AU TOFU HOT AND SOUR À LA CITRONNELLE
  • CURRY THAÏ MASSAMAN AUX POMMES DE TERRE ET OIGNON
  • COMMENT FAIRE DES PÂTES AU CURRY QUI SONT VRAIMENT VÉGÉTARIEN (LES MARQUES ACHETÉES EN MAGASIN NE SONT PAS)
  • SALADE THAÏ AUX CHAMPIGNONS AVEC Vinaigrette
  • LIME-CHILITOFU SAUT À LA THAÏLANDE AVEC SAUCE AUX ARACHIDES ET AU GINGEMBRE.
  • DÉLICE DE BANANE DOUCE CUIT À LA CRÈME DE COCO STYLE THAÏ

Ne perdez plus une minute …  Le livre de cuisine explique comment préparer les plats qui rendent la cuisine végétarienne thaïlandaise si géniale.

9 – Onigiri – boules de riz japonaises garnies – recettes du Japon par Gili-Gili

Résumé du livre

Découvrez les succulentes boules de riz garnies japonaises de Gili-Gili ! Découvrez grâce à Gili-Gili les onigiri, ces petites boules de riz garnies tout droit venues du Japon ! Au thon-mayo, au yuzu et au bar, au shiitaké ou au comté yaki, emportez partout où vous allez des onigiri, made in France !En lire plus

Présentation de l’auteur

Passionnés d’onigiri, ce snack nippon millénaire, Ai Watanabe et Samuel Trifot ont ouvert leur boutique Gili-Gili en 2018 à Paris. Revisitant ce mets traditionnel, ils proposent des onigiri japonais classiques dont les recettes originales varient au fil des saisons.