Découvrez notre sélection des meilleurs livres sur la cuisine japonaise traditionnelle.

1 – Le grand livre de la cuisine japonaise

Résumé du livre

Le livre de référence ! Par Laure Kié, spécialiste de la cuisine japonaise. Plus de 150 recettes : tous les plats incontournables, mais aussi les recettes de bases, les sauces et condiments, les accompagnements… Des centaines de pas à pas pour maîtriser tous les gestes. Les ustensiles et les ingrédients indispensables, des astuces, des conseils et des adresses. Des photos et des infos sur la culture gastronomique au Japon.

2 – Mochi & cie Pâtisseries japonaises traditionnelles et modernes autour du matcha

Résumé du livre

Entrez dans le monde des wagashis, la pâtisserie japonaise. Traditionnelles ou modernes, les recettes illustrées des pâtisseries les plus populaires du Japon vous attendent autour d’un thé matcha.• Réalisez vos propres mochis et garnissez-les de pâtes traditionnelle comme le anko ou la pâte de sésame noir.

Régalez-vous avec la version glaçée des daifuku mochi ou avec les mochis donuts.

Bien sûr, vous retrouverez les recettes incontournables du melon pan, doriyaki et autres gourmandises japonaises.Pour accompagner un thé ou pour un goûter exotique, les recettes de mochi & cie sont faciles et rapides. De nombreuses photos couleurs agrémentent ce livre de recette destiné aux cuisiniers amateurs ou confirmés.

Pour les amoureux de la cuisine japonaise et les fans de matcha.

3 – Cuisine Japonaise : Les meilleures et les plus populaires recettes japonaises traditionnelles et modernes

Aucun produit trouvé.

Résumé du livre

La gastronomie japonaise propose évidemment beaucoup de plats à base de poisson cru mais cela ne se limite pas à cela. La cuisine japonaise propose une variété de plats et de saveurs qui mêlent philosophie et coutume.

Vous retrouverez également des recettes japonaises faciles à réaliser chez vous ainsi que les descriptions d’ustensiles dont vous aurez besoin. Faites voyager vos sens, vos yeux et saliver vos papilles en découvrant des mets d’un raffinement typiquement japonais.

4 – Le Meilleur de la Cuisine Japonaise

Résumé du livre

Nous prenons grand soin de veiller à ce que nos recettes soient bien cuites. Nous avons pour la plupart rédigé des instructions très précises, étape par étape, afin que tout le monde puisse vraiment recuire nos recettes.

Avec nos recettes, vous n’avez pas à craindre que cela ne fonctionne pas. Avec nos recettes, vous réussirez.

Nos recettes peuvent être adaptées de manière ludique à tous les goûts, afin que tout le monde puisse les apprécier. Dans la préparation, vous trouverez également des instructions pour que cela réussisse.

Vous trouverez de nombreuses recettes traditionnelles dans nos livres de cuisine, mais aussi des recettes modernisées. Comme il est souvent impossible d’obtenir tous les ingrédients d’une recette à proximité, nous avons modifié certaines recettes avec des ingrédients similaires qui permettent d’obtenir le même résultat, mais qui peuvent certainement être recuites sans dépenser beaucoup d’argent pour les ingrédients et sans avoir à les chercher.

Laissez-vous inspirer par nos délicieuses recettes et découvrez une nouvelle culture de la cuisine.

Nous serions heureux de connaître vos succès et vous souhaitons une excellente expérience culinaire !

5 – Le livre de la pâtisserie japonaise + les plats d’accompagnement

6 – Le manuel de recettes du WOK : Recettes traditionnelles et modernes de la cuisine asiatique

Résumé du livre

Nous prenons grand soin de nous assurer que nos recettes peuvent être recuites avec succès. Nous avons généralement rédigé des instructions très précises, étape par étape, afin que tout le monde puisse vraiment recuire nos recettes.

Avec nos recettes, vous n’avez pas à craindre que cela ne fonctionne pas. Avec nos recettes, ça marchera.

Nos recettes peuvent être adaptées à tous les goûts de manière ludique, afin que tout le monde puisse vraiment apprécier nos recettes. Dans la préparation, vous trouverez également des instructions pour que cela fonctionne.

Vous trouverez dans nos livres de cuisine de nombreuses recettes traditionnelles, mais aussi des recettes modernisées. Comme il arrive souvent que l’on ne puisse pas trouver tous les ingrédients d’une recette à proximité, nous avons modifié certaines recettes avec des ingrédients similaires qui donnent le même résultat, mais qui peuvent en tout cas être recuisinés sans dépenser beaucoup d’argent en ingrédients et sans avoir à les chercher.

Laissez-vous inspirer par nos délicieuses recettes et découvrez une nouvelle culture de la cuisine.

7 – Onigiri – boules de riz japonaises garnies – recettes du Japon par Gili-Gili

Résumé du livre

Découvrez les succulentes boules de riz garnies japonaises de Gili-Gili ! Découvrez grâce à Gili-Gili les onigiri, ces petites boules de riz garnies tout droit venues du Japon ! Au thon-mayo, au yuzu et au bar, au shiitaké ou au comté yaki, emportez partout où vous allez des onigiri, made in France !

Présentation de l’auteur

Passionnés d’onigiri, ce snack nippon millénaire, Ai Watanabe et Samuel Trifot ont ouvert leur boutique Gili-Gili en 2018 à Paris. Revisitant ce mets traditionnel, ils proposent des onigiri japonais classiques dont les recettes originales varient au fil des saisons.

8 – Le livre de cuisine de l’Asie végétarienne : Recettes traditionnelles et modernes de la cuisine asiatique

Résumé du livre

Nous prenons grand soin de nous assurer que nos recettes peuvent être recuites avec succès. Nous avons généralement rédigé des instructions très précises, étape par étape, afin que tout le monde puisse vraiment recuire nos recettes.

Avec nos recettes, vous n’avez pas à craindre que cela ne fonctionne pas. Avec nos recettes, ça marchera.Nos recettes peuvent être adaptées à tous les goûts de manière ludique, afin que tout le monde puisse vraiment apprécier nos recettes. Dans la préparation, vous trouverez également des instructions pour que cela fonctionne.

Vous trouverez dans nos livres de cuisine de nombreuses recettes traditionnelles, mais aussi des recettes modernisées. Comme il arrive souvent que l’on ne puisse pas trouver tous les ingrédients d’une recette à proximité, nous avons modifié certaines recettes avec des ingrédients similaires qui donnent le même résultat, mais qui peuvent en tout cas être recuisinés sans dépenser beaucoup d’argent en ingrédients et sans avoir à les chercher.

Laissez-vous inspirer par nos délicieuses recettes et découvrez une nouvelle culture de la cuisine.

9 – Les meilleurs plats principaux du Japon : Délicieux plats traditionnels d’Asie selon des recettes originales et modernes

10 – Entrées japonaises : Délicieux plats traditionnels d’Asie