Découvrez notre sélection des meilleurs livres sur la cuisine végétarienne.

1 – SIMPLISSIME – Recettes végétariennes et vegan: Les recettes végétariennes et vegan les plus faciles du monde

Résumé du livre

130 recettes végétariennes et veganes, dont 100 inédites ! Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main ! 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE

Présentation de l’auteur

Jean-François Mallet est major de l’école supérieur de cuisine française «  » Ferrandi «  ». Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter il s’est spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.

2 – Le grand livre de la cuisine végétarienne Nouvelle édition: 175 recettes pour manger végétarien au quotidien

Résumé du livre

175 recettes pour manger végétarien au quotidien ! • Du petit déjeuner au dessert, en passant par l’apéro, les plats d’ici et d’ailleurs ou encore les entrées, vous ne manquerez jamais d’idées : pains au lait de noisette, barres de céréales, houmous à l’avocat, mini-pizzas, brownies à la carotte, naans maroilles et pommes, polenta crémeuse aux champignons, lasagnes végétales, soufflé au fromage, veggie burger, flan de courgettes, clafoutis aux tomates cerise, quiche aux poireaux, tagliatelles au citron, nouilles sautées, crème à la pistache, royal au chocolat, bûche au citron meringuée… • Des recettes de base pour réussir pâte à pizza, tortillas de blé, tofu soyeux, laits végétaux, etc. • Toutes les recettes vegan, sans lactose ou sans gluten sont signalées par un picto. • 6 cahiers consacrés aux produits phares de la cuisine végétarienne vous donneront toutes les clés pour choisir et cuisiner les fruits, les légumes, les graines, les céréales, les légumineuses, etc.

3 – Marmiton TOP – Vos recettes végétariennes préférées

Résumé du livre

200 recettes sans viande ni poisson sélectionnées parmi les meilleures du site Marmiton ! Que vous soyez végétariens ou cherchiez simplement à manger moins de viande ou de poisson, ce livre foisonne d’idées simples à réaliser, plébiscitées par les internautes et 100% dégustées… et approuvées !

4 – Le grand livre Marabout de la cuisine végétarienne

Résumé du livre

Découvrez des recettes végétariennes, complètes et savoureuses pour manger plus sain au quotidien et vous faire du bien toute l’année.

Des recettes pour tous les moments de la journée : petit déjeuner, déjeuner, en-cas, apéro, dîner…

Des recettes pour toutes les faims : tartes, salades, soupes, plats de légumes, currys végétariens, desserts…

Des recettes pour toutes les saisons. Des focus sur les ingrédients à privilégier : pois chiche, chou kale, tofu, oeuf…

Des informations et des conseils : devenir végétarien, les boissons végétales, les graines, les légumes, les céréales…

Un indispensable pour tout connaître de la cuisine végétarienne.

5 – La cuillère d’argent végétarienne: Recettes italiennes classiques et d’aujourd’hui

Résumé du livre

Dernier titre en date à rejoindre la collection La Cuillère d’argent, ce livre propose plus de 200 recettes de plats végétariens et sains issus de la cuisine italienne. Les recettes varient des classiques italiens à des créations plus modernes à base d’ingrédients empruntés à d’autres gastronomies. Grâce aux symboles des recettes (vegan, sans gluten, réalisable en 30 minutes ou moins, etc.), le lecteur se repérera sans difficulté dans l’ouvrage, tandis que de splendides photographies, réalisées spécialement pour ce livre, donnent vie aux plats. Les menus végétariens connaissent un succès grandissant auprès de ceux qui désirent réduire leur consommation de viande.

Propose des recettes inédites mises au point par l’équipe de La Cuillère d’argent en plus de tous les plats végétariens de la cuisine italienne traditionnelle. Comprend des classiques de la cuisine italienne végétarienne tels que la Tarte aux courgettes et au riz, mais aussi des plats modernes à base de produits étrangers à cette gastronomie céréales complètes, graines et oléagineux comme les Crostatas d’épeautre aux asperges et aux graines de tournesol. Les recettes sont accompagnées de photographies spécialement réalisées pour le livre. Un ouvrage à offrir à tous les amateurs de cuisine saine, mais aussi à tous ceux qui apprécient la cuisine végétarienne et la gastronomie italienne.

Présentation de l’auteur

Publié pour la première fois en 1950, Il Cucchiaio d’Argento, édité en français par Phaidon sous le titre La Cuillère d’argent, est la bible de la cuisine italienne traditionnelle. Succès international, il a, grâce à ses nombreuses déclinaisons, appris aux amateurs du monde entier à cuisiner italien et a embelli leurs repas avec des ingrédients frais et des plats savoureux. Cet ouvrage est le premier opus végétarien de la collection La Cuillère d’argent.

6 – Végétarien sans carences: J’équilibre mes apports et je me régale avec 80 recettes ultra-gourmandes

Résumé du livre

Devenir végétarien, végétalien ou simplement flexitarien, ne s’improvise pas ! Remplacer les protéines animales par des substituts végétaux, aussi riches en micronutriments soient-ils, comporte des risques. Modifier radicalement son alimentation peut perturber le métabolisme ou faire prendre du poids. Avec les Dr Cocaul et de Vaugelas, apprenez à faire des choix cohérents et à consommer de nouveaux découvrir des produits « alliés », afin de n’être ni dénutris ni carencés. Et pour que vous puissiez acquérir de nouveaux réflexes culinaires sans renoncer à la variété ni à la gourmandise, ce livre propose 80 recettes aussi saines et équilibrées que savoureuses, dont une vingtaine de sauces et dips, si précieux pour tous ceux qui aiment manger green !

Présentation de l’auteur

Le Dr Arnaud Cocaul est médecin nutritionniste, praticien anciennement attaché à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière à Paris. Il est spécialisé dans les troubles du comportement alimentaire (surpoids, intolérances…) et auteur de plusieurs ouvrages dont Dépolluez votre graisse interne (2017). Isabelle de Vaugelas est docteur en pharmacie, diététicienne-nutritionniste, spécialisée en « Alimentation santé et micronutrition ». Elle anime des ateliers culinaires Nutrition Kaizen®. Elle est l’autrice de Cuisine Kaizen. J’améliore mon alimentation en douceur (2017) et coautrice de Végétarien sans carences. J’équilibre mes apports et je me régale avec 80 recettes ultra-gourmandes (2021).

7 – Le grand livre de la cuisine végétarienne des 5 continents

Résumé du livre

Le livre de référence de la cuisine végétarienne du monde ! – Plus de 150 recettes : grands classiques ou plats plus originaux, entrées et apéros, soupes et salades, plats, desserts et boissons… – Des infos sur les ingrédients, les protéines végétales, toutes les bases, les sauces, les condiments… – Plus de 100 pas à pas pour maîtriser tous les gestes, des astuces et des conseils.

8 – En 2h je cuisine Veggie pour toute la semaine

Résumé du livre

Pour chaque semaine, retrouvez : – Le panier avec des produits de saison – La liste des courses et les menus de la semaine – Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h – Une cuisine zéro gaspi. 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille. Des plats qui privilégient les produits frais de saison. Une cuisine zéro déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

Présentation de l’auteur

Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire et s’est notamment fait connaître avec ses livres de batch-cooking «  »En 2h je cuisine pour toute la semaine » », traduits en 5 langues et déclinés en plusieurs tomes. Elle aime inspirer au changement positif de nos habitudes de vie, en revenant au fait maison, en mangeant plus sainement, en adoptant une meilleure organisation, tout en gagnant un maximum de temps afin d’en garder pour soi !

9 – Thermomix – Recettes végétariennes

Thermomix - Recettes végétariennes
  • Dubois-Platet, Pauline (Author)

Résumé du livre

Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié pour cuisiner au quotidien ! Vous êtes végétarien convaincu et vous avez besoin d’un peu d’inspiration ? Ou bien juste curieux d’une alimentation végétarienne et vous avez envie d’essayer ? Partez à la découverte de 120 recettes 100 % veggies conçues sur-mesure pour votre machine : apéritifs, soupes, salades, petits plats mijotés et même desserts surprenants aux légumes… Il y en a pour tous les goûts ! Recettes compatibles avec les Thermomix TM31, TM5 et TM6.

Présentation de l’auteur

L’auteur est photographe spécialisé dans la photographie culinaire. Il a réalisé de nombreux clichés pour des magaziens prestigieux ainsi que pour plusieurs ouvrages de cuisine.

10 – Ma cuisine végétarienne pour tous les jours

Ma cuisine végétarienne pour tous les jours
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Résumé du livre

  • Plus de 500 recettes et conseils
  • 60 pages sur l’équilibre nutritionnel bio-végétarien
  • Des variantes sans œufs, ni lait et sans gluten
  • Des propositions de menus
  • Un index des recettes par ingrédient.

Comment manger végétarien et équilibré tous les jours sans se compliquer la vie ? Comment cuisiner des galettes de céréales, des pâtés végétaux, des plats uniques à base de tofu, des sauces parfumées ? Comment associer facilement des aliments selon les règles de la diététique végétarienne ? Cet ouvrage très complet est une source inépuisable d’idées et de savoir-faire qui vous permettra de proposer des plats équilibrés et variés pour tous les jours de l’année.

Présentation de l’auteur

Garance Leureux est l’auteure d’une dizaine de livres de cuisine bio et végétarienne et d’une collection de fiches-recettes. Son livre « Ma cuisine végétarienne pour tous les jours », maintes fois ré-imprimé est considéré comme la veggie bible de la cuisine végétarienne. »