Découvrez notre sélection des meilleurs livres sur la préparation des cocktails.


1 – Le Petit Larousse des Cocktails

Le Petit Larousse des Cocktails
  • Houdré-Grégoire, Sandrine (Author)

Résumé du livre

200 recettes de cocktails dignes des plus grands barmen ! Vous souhaitez pimenter vos soirées et faire découvrir à vos invités de nouvelles saveurs ? Et si vous vous lanciez dans les cocktails ? Ludiques, créatifs et festifs, ils s’invitent à l’apéritif comme au dessert, pour des soirées au succès assuré. Grâce à ces 200 recettes devenez un vrai pro du shaker ! Rhum, tequila, gin, vodka, champagne, cognac, whisky et même sans alcool… Des cocktails pour tous les goûts et toutes les occasions, des plus classiques aux plus extravagants.

Des conseils pratiques pour se repérer dans les alcools et apprendre à les connaître.

Des règles de base simples et efficaces qui vous aideront dans la réalisation de vos cocktails, même les plus complexes.

Un descriptif complet du matériel du bon barman avec des conseils d’utilisation. Dosez, associez, frappez, décorez… et savourez !

Présentation de l’auteur

Sandrine Houdré-Grégoire débute le bar en 1993 et c’est le départ d’une passion qui la mènera dans de magnifiques endroits à travers le monde pour s’initier à son art : la mixologie ou l’art du mélange. Élue meilleure mixologiste de France en 2008, elle se spécialise dans le bien être et les mélanges à base de légumes, eaux florales et supers aliments. En 2010, elle fonde la société de conseils SHG virgin cucumber www.virgincucumber.com et devient auteure aux Éditions Larousse. Sandrine HG travaille sur la réalisation d’ouvrages cocktails avec ou sans alcool. En 2014 elle est choisie par Mareva Galanter pour créer à ses côtés les jus healthy détox Good Organic Only, www.goodorganiconly.com.

Guillaume Guerbois (a été chef barman du bar Le Forvm à Paris, du bar de l’hôtel Park Hyatt Paris Vendôme, des bars des hôtels Murano oriental resort à Paris et à Marrakech et du Comptoir de la bourse à Lyon. Il a remporté de nombreux prix de concours de cocktails comme le Bacardi Legacy, le Belvedere compétition… Aujourd’hui, il se consacre à son activité : Hermosa Création, dédiée à l’univers du cocktail et des spiritueux, et enseigne également à l’école Ferrandi pour la partie Cocktails.

2 – Le Larousse des cocktails

Le Larousse des cocktails
  • Castellon, Fernando (Author)

Résumé du livre

LES ­MEILLEURS ­COCKTAILS­ AVEC ­ET­ SANS­ ALCOOL !

Une­ grande ­variété­ de ­recettes, ­toutes­ illustrées­.

Les classiques incontournables (Mojito, Bloody Mary…) et les créations plus récentes.

Des boissons pour chaque moment de la journée, à choisir selon le goût : cocktails secs, désaltérants, fruités, liquoreux, onctueux et près de 50 cocktails sans alcool.

DES ­CONSEILS ­POUR­ MAÎTRISER­ L’ART ­DU ­MÉLANGE­

Les règles de base pour connaître et associer les ingrédients.

Les gestes du barman photographiés étape par étape pour utiliser le shaker comme un professionnel.

UNE ­INVITATION­ À­ DÉCOUVRIR­ UN ­ART­ DE ­VIVRE

De nombreuses anecdotes où se mêlent bars mythiques, hommes de lettres et acteurs hollywoodiens.

De délicieuses recettes pour accompagner les cocktails. FERNANDO CASTELLON est consultant et formateur dans le domaine du bar et des spiritueux. Il a dispensé des formations dans plus de 30 pays et créé le concours professionnel de référence « Les Trophées du Bar ».Avec la préface de COLIN PETER FIELD, chef barman de l’hôtel Ritz de Paris, élu « meilleur barman du monde » par le magazine Internet Forbes.

Présentation de l’auteur

Biographie de l’auteur est consultant et formateur dans le domaine du bar ; il a dispensé des formations dans plus de 30 pays et remporté deux fois le Cocktail Challenge du magazine Drinks International.

3 – Cocktail

Résumé du livre

Les meilleurs cocktails mixés par vous-même !

Vous aimez aussi siroter un cocktail délicieux et coloré dans un bar ? Ou avez-vous déjà admiré un barman qui mélange et secoue un cocktail ? Ce livre vous montrera comment vous aussi pouvez facilement préparer des cocktails professionnels.

Ce livre de recettes vous montre comment réaliser vos propres cocktails sans aucune connaissance préalable. Vous y trouverez des cocktails tant alcoolisés que non alcoolisés. En outre, y sont répertoriés tous les ustensiles et ingrédients nécessaires pour réaliser soi-même des cocktails crémeux et fruités sont répertoriés.

Ce à quoi il faut s’attendre :

  • Quelle est la différence entre un cocktail et un long drink ?
  • Qu’est-ce qu’un cocktail et d’où vient-il ?
  • Que faut-il pour réaliser soi-même les meilleurs cocktails ?
  • 150 recettes de cocktails alcoolisés et non alcoolisés.

et bien plus encore…

Achetez ce livre dès maintenant pour pouvoir enfin réaliser vos propres cocktails ! En lire plus

Présentation de l’auteur

Roza Garova

4 – Les cocktails c’est pas sorcier

Les cocktails c'est pas sorcier
62 Commentaires
Les cocktails c'est pas sorcier
  • Apprendre les bons gestes, constituer son propre bar, réaliser ses propres créations, vous apprendrez tout cela dans le livre Les cocktails c'est pas sorcier des éditions Marabout... et bien plus encore!

Résumé du livre

Comprendre l’art et la science des cocktails. Maîtriser les gestes pour faire des cocktails comme les pros. Repérer et connaître les bons bars à cocktails.

Organiser une soirée cocktails avec ou sans alcool. Réaliser plus de 100 cocktails, des plus classiques aux plus originaux.

Présentation de l’auteur

Mickaël Guidot est à la tête du blog For George. Il est également auteur chez Marabout des titres « Les cocktails c’est pas sorcier » et « Le Rhum c’est pas sorcier ».

5 – SIMPLISSIME Le livre de cocktails le plus facile du monde

SIMPLISSIME Le livre de cocktails le plus facile du monde
  • Avec  Simplissime les cocktails les plus faciles du monde, aux éditions Hachette, retrouvez les trois éléments clefs qui ont fait le succès de cette collection : recettes délicieuses, lues en un coup d'il, réalisées en un tour de main!

Résumé du livre

Retrouvez la collection à succès dans ce livre Simplissime Les Cocktails les + faciles du monde.

Dans cet ouvrage, on vous propose 100 cocktails simplisimes à réaliser sans matériel de pro.

Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main!

  • 2 à 5 ingrédients par recette, présentés visuellement
  • Temps de préparation réduit.
  • Une recette très courte, simple claire et précise.-Une belle photo du cocktail, explicite et gourmande.

SUPER BEAU, SUPER BON, EN 5 MIN MAXIMUM

Présentation de l’auteur

Jean-François Mallet

Retrouvez également les meilleurs livres de Jean-François Mallet.

6 – Cocktails pour les geeks – J’adore

Résumé du livre

J’ADORE les cocktails pour les geeks !

Des recettes faciles, inspirées de thèmes issus de la pop culture (séries TV, ciné, jeux vidéo, BD…) pour se plonger jusqu’au fond du verre (avec ou sans alcool) dans ses univers préférés. Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, les recettes de cocktails geeks invitent à un voyage fantastique.

Car oui, les cocktails peuvent être geeks, et le geek peut être bon et facile à réaliser :

  • lait bleu de Star Wars
  • Willy Wonka de Charlie et la chocolaterie
  • Sangria sanglante de The Walking Dead
  • white walker de Game of Thrones
  • potion de vie de Warcraft
  • banane de Marion Kart
  • bloody mary de Dracula
  • ironman de The Avengers…

Autant de recettes qu’on adore adorer pour partager de bons moments en toute simplicité !

J’ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.

J’ADORE les petits + gourmands en fin d’ouvrage.

J’ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.

J’ADORE la cuisine pour les geeks avec jeuxvideo.com, le premier site d’information sur l’actualité du jeu vidéo !

Présentation de l’auteur

Passé par tous les types de cuisine, Liguori Lecomte est un jeune chef branché de 27 ans, se voulant un véritable «  »joueur de cuisine » ». Nourri à la pop culture, il insuffle son côté «  »geek » » à ses recettes. Depuis fin 2013, il anime des ateliers de cuisine pour le magasin Zôdio Villeneuve d’Ascq, où il partage ses secrets de chef dans une ambiance drôle et décalée. Il est l’auteur du livre à succès «  »Cuisine pour les geeks » » aux éditions Solar.

7 – Super cocktails

Super cocktails
  • Castellon, Fernando (Author)

Résumé du livre

Rhum, gin, vodka, cognac, champagne… découvrez 80 recettes de cocktails classiques, incontournables ou innovants classés par type d’alcool utilisé.

Fernando Castellon, mixologiste de renommée internationale, livre ici toutes ses techniques de préparation et de service, ses méthodes de mélange et ses tours de main pour mettre à la portée de tous un univers haut en saveur et en couleur.

Présentation de l’auteur

Fernando Castellon

8 – Mon cours de cocktails – en 12 semaines chrono

Résumé du livre

Déguster les cocktails que l’on vous sert ne vous suffit plus. Vous avez désormais envie de les réaliser vous-même, de les faire découvrir à vos proches, voire d’innover à votre tour.

En 12 semaines chrono, Yoann Demeersseman, bartender et formateur, vous propose un cours de cocktails surprenant et ludique.

4 chapitres pour découvrir tout l’univers des cocktails, du matériel nécessaire aux cocktails contemporains, en passant par les grandes familles de cocktails et les recettes classiques.

41 leçons joliment illustrées, avec une approche simplifiée pour une parfaite connaissance des notions de base.

90 exercices corrigés des plus simples aux plus complexes, pour vérifier ses acquis et enrichir son apprentissage.

Des exercices de dégustation pour s’entraîner, seul ou entre amis, et progresser dans l’art de la mixologie.

Présentation de l’auteur

Yoann Demeersseman a obtenu son diplôme de bartender en 2006. Il part travailler à Londres au Zenna Cocktail Bar en tant que spécialiste dans l’art des cocktails et devient ensuite bar manager au Clarendon (cocktail lounge à Notthing Hill). En 2010, il remporte son premiers concours de cocktails et devient formateur au CQP Barman (certificat de qualification professionnel). Il remporte en 2014 le «Angostura Global Cocktail Challenge» et le trophée «Havana Club» à Cuba. Il a depuis acquis un rôle de consultant pour les sociétés de spiritueux et les professionnels de l’industrie. Il accompagne également les marques pour des lancements de produits et, depuis deux ans, contribue à la rubrique cocktails pour le magazine «rumporter».

9 – Cocktails – super facile

Cocktails - super facile
  • Onorato, Edda (Author)

Résumé du livre

La collection Super Facile s’enrichit de nouveaux thèmes pour vous faciliter encore plus la vie. Découvrez 90 recettes de cocktails – et autant de variantes-, des grands classiques aux plus créatifs, avec ou sans alcool, ​pour des soirées bien shakées, à deux ou entre amis.
Avec ces 90 recettes très faciles et accessibles en termes d’ingrédients, la préparation des cocktails n’aura plus de secret pour vous. Classé par famille d’alcool, ce livre sera l’indispensable de vos soirées festives :

  • Rhum : mojito, ti’ punch, rhum planteur, rhum refascioned…
  • Vodka et tequila : bloody mary, black russian, tequila sunrise, margarita…
  • Gin : gin tonix, blue lagoon, pink lady…
  • Champagne…
  • Whisky et cognac…
  • Autres liqueurs

Les plus sages ne seront pas en reste avec un ensemble de recettes sans alcool, qui n’ont rien à envier en inventivité aux autres cocktails: virigin mojito, punch eau de coco et fruits, cucumber cooler, agua fresca…

Présentation de l’auteur

Auteur et photographe culinaire, Edda anime depuis près de neuf ans le blog Un déjeuner de soleil où elle propose une cuisine joyeuse, passionnée et ensoleillée, d’Italie ou du monde.

10 – Le livre des cocktails de Downton Abbey

Résumé du livre

Avis aux fans ! Plongez dans l’univers de la série anglaise la plus populaire de tous les temps ! Digestifs, boissons rafraichissantes ou apéritifs originaux, découvrez 70 recettes de cocktails issues de l’univers de Downton Abbey. Un livre à ne pas manquer pour faire un voyage dans le temps et vivre un moment d’exception.