Découvrez notre sélection des meilleurs livres de cuisine pour étudiant.

1 – L’essentiel de la cuisine de l’étudiant pour les Nuls

  • Auteur : Jules Lebrun
  • Editeur : First
  • Publication : 2016
  • 272 pages
  • Format : 13.1 x 1.6 x 19.2 cm

Résumé du livre

Des révisions (un peu), des amis (beaucoup), un petit budget et peu de place dans votre studio ? Vous en avez assez des pâtes au beurre ? Heureusement, les Nuls sont là !

Vous trouverez dans ce livre :

des conseils pour aménager votre petite cuisine et vous équiper sans vous ruiner ;

100 recettes illustrées, faciles et pas chères pour le quotidien ou les grands évènements : lunchs en solo à toute heure, fêtes entre potes, douceurs sages et desserts décadents.

Présentation de l’auteur

Passionné par la langue française et l’histoire, Jules Lebrun vous fait découvrir les secrets de votre prénom dans cette collection unique de livres à offrir et à s’offrir !

2 – Je cuisine spécial étudiant pour les Nuls

  • Auteur : Emilie Laraison
  • Editeur : First
  • Publication : 2020
  • 240 pages
  • Format : 19.2 x 2.1 x 23 cm

Résumé du livre

Le livre de cuisine idéal pour tous les étudiants ! Avec les nuls tout devient possible.

Retrouvez des plats faciles et bon marché à réaliser en rentrant de cours ou même à réaliser pour tes amis : burger, salades, bagel, quiche, poisson en papillotte, etc. De quoi concocter des repas maison simples et délicieux !

Retrouver 100 recettes illustrées avec des conseils et des astuces techniques.

Présentation de l’auteur

Émilie Laraison est photographe, auteur et styliste culinaire depuis 10 ans. Elle aime inventer et mettre en scène des recettes simples, colorées et gourmandes. Et, plus que tout, partager son amour de la gastronomie avec le plus grand nombre !

3 – Les petits marabouts : Cuisine étudiante pour le soir

  • Auteur : collectif d’auteurs
  • Editeur : Marabout
  • Publication : 2019
  • 192 pages
  • Format : 16 x 1.5 x 19 cm

Résumé du livre

Comment cuisiner de bons petits plats lorsque l’on n’a ni le temps, ni les moyens ? Tartes salées et sucrées, lasagnes, sandwichs en tous genres, crêpes, pizzas… découvrez 100 recettes super gourmandes et ultra simples pour vous régaler sans vous ruiner !

4 – Cuisine Vegan pour Etudiants

  • Auteur : Sandrine Costantino
  • Editeur : La Plage
  • Publication : 2021
  • 160 pages
  • Format : 17.9 x 1.4 x 22.5 cm

Résumé du livre

Plus de 80 recettes du quotidien et de multiples variantes à réaliser en 1 tour de main, avec peu d’ingrédients et en un temps record.

Régalez-vous avec des pâtes d’hiver aux lentilles corail, du couscous express, des wraps aux haricots rouges, des barres énergétiques façon brownie, des smoothies pêche-amande…

En bonus : en fin d’ouvrage, 8 menus hebdomadaires, par saison avec prix, liste de courses et apports nutritionnels.

Présentation de l’auteur

Professeure agrégée de biochimie et docteure en biologie, Sandrine Costantino aime comprendre ce qui l’entoure, surtout quand cela concerne la nourriture.

Fondatrice du concours culinaire « saveurs durables » elle anime le blog vegebon.wordpress.com. Elle est l’auteure aux Editions La Plage de Bonbon vegan, Nourrir son enfant autrement et Cuisiner en couleur, créer des colorants 100% naturels.

5 – Petits et grands plats pour l’étudiant

  • Auteur : collectif         
  • Editeur : Mango
  • Publication : 2019
  • 192 pages
  • Format : 20.5 x 2 x 18.5 cm

Résumé du livre

Envie de plats qui se préparent rapidement, avec des ingrédients accessibles et peu d’ustensiles de cuisine ? Des déjeuners à emporter aux apéros dînatoires, découvrez

des recettes pour se régaler, en toute simplicité. Avec des sommaires thématiques très pratiques, pour répondre à toutes vos envies !

100 % Cuisine, une collection indispensable !

6 – Pressé, fauché, mal équipé… mais gourmand !

  • Auteur : Marie Chioca
  • Editeur : Terre vivante
  • Publication : 2019
  • 120 pages
  • Format : 20.9 x 1.1 x 21 cm

Résumé du livre

Comment bien manger, et sainement, quand on n’est ni fortuné ni équipé, ni désireux d’y consacrer du temps ? C’est le challenge relevé, avec succès, par Marie Chioca dans ce nouveau livre qui présente 45 recettes pour apprendre à bien cuisiner pour pas cher et sans se casser la tête ! Ecrit spécialement pour tous ceux qui  » débutent  » dans la vie, mais qui séduira aussi les adeptes d’une cuisine simple, rapide, gourmande et saine.

Présentation de l’auteur

Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr.

7 – Recettes inratables étudiants

  • Auteur : Collectif
  • Editeur : Larousse
  • Publication : 2017
  • 144 pages
  • Format : 18.5 x 1.3 x 23.5 cm

Résumé du livre

Tu es perdu dans ta toute petite cuisine, avec 1 casserole et 2 assiettes qui se battent en duel ?

Les fins de mois sont difficiles ?

Bref, tu as besoin d’aide pour trouver des recettes faciles, adaptées à ton environnement et compatibles avec ton mini-budget ?

C’est en fait très simple, et nous allons te le prouver !

Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses.

Plus de 75 recettes inratables et ultra-rapides à réaliser !

8 – Simplissime 100 recettes spécial étudiants fauchés et mal équipés

  • Auteur : Jean-François Mallet
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Publication : 2021
  • 224 pages
  • Format : 15 x 1.8 x 19.2 cm

Résumé du livre

Cuisiner tous les jours n’est pas évident, surtout quand on a peu (ou pas) de matériel et peu d’espace. Pour vous éviter de mourir de faim ou de se nourrir exclusivement de plats préparés (voire exclusivement de céréales) ou bien encore de dépenser tout son maigre budget au fast-food, Jean-François Mallet a réuni dans cet ouvrage 100 recettes ultra faciles et rapides.

Avec une plaque électrique, un minifour ou un four à micro-ondes, et sans autre ustensile, beaucoup de choses sont possibles. Pas besoin de balance, ni de verre doseur, ni de robot, ni de mixeur… Un verre et une cuillère pour mesurer, un couteau et une paire de ciseaux pour couper et une fourchette pour écraser et c’est tout. Comme le budget d’un étudiant est très serré, l’auteur a sélectionné plats qui ne coûtent pas plus de 2 euros par portion.

Présentation de l’auteur

Jean-François Mallet est major de l’école supérieur de cuisine française  » Ferrandi « . Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter il s’est spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.

9 – SIMPLISSIME Le livre de cuisine pour les étudiants le + facile du monde

  • Auteur : Jean-François Mallet
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Publication : 2017
  • 224 pages
  • Format : 20.5 x 2.7 x 25.5 cm

Résumé du livre

Jean-François Mallet dans cet ouvrage nous propose près de 100 recettes INEDITES destinées aux étudiants.

Des recettes lues en un coup d’oeil, réalisées en un tour de main !

  • Des recettes réalisables au mini-four, sur une plaque électrique ou au micro-ondes.
  • 3 à 5 ingrédients par recette, présentés visuellement
  • Le prix par personne repérable en un clin d’oeil.
  • Une recette très courte, simple, claire et précise.
  • Une belle photo du plat, explicite et gourmande.

SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE (ou presque)

Présentation de l’auteur

Jean-François Mallet est major de l’école supérieur de cuisine française  » Ferrandi « . Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter il s’est spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.

10 – La Cuisine express poche pour les Nuls

  • Auteur : Héloïse MARTEL
  • Editeur : First
  • Publication : 2013
  • 320 pages
  • Format : 13.1 x 2 x 19.1 cm

Résumé du livre

+ de 350 recettes express et gourmandes en moins de 15 minutes !

Vous en avez assez de vous demander chaque soir ce que vous allez faire à manger ? Pour vous, préparer un dîner express sans prise de tête rime avec grignoter et mal manger ? Alors rangez vos idées reçues dans le placard de votre cuisine et ouvrez ce livre fait pour vous !

Découvrez 350 recettes gourmandes à réaliser en moins de 15 minutes chrono, que ce soit pour tous les jours ou pour bluffer vos amis lors un dîner !

Vous trouverez aussi tous les conseils pour vous équiper parfaitement et (ré)aménager votre cuisine, ainsi que des astuces pour mieux vous organiser et gérer votre temps.

Sans oublier les 10 ustensiles gain de temps, les 10 ingrédients express, et les 10 surgelés indispensables à avoir toujours dans son frigo.

Alors vous réaliserez qu’une cuisine rapide et gourmande à la fois, c’est possible !

Présentation de l’auteur

Héloïse Martel est l’auteur de nombreux ouvrages de cuisine. Elle cumule plus de trois millions d’exemplaires vendus tous titres confondus !