Découvrez notre sélection des meilleurs livres de Laurent Mariotte.

1 – Tartes ou Quiches ? – Régalez-vous !

Résumé du livre

Régalez-vous ! Collection à succès dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes simples et gourmandes pour (re)découvrir les grands classiques de la cuisine. Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (A toutes saveurs sur France Info), Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec 5 titres en mars.

Dans Tartes ou Quiches ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d’une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur. Au menu de Laurent Mariotte, un condensé de recettes pratiques, appétissantes et gastronomes, qui satisferont à la fois vos dîners des soirs de semaines, comme vos dimanches gourmets en toute simplicité, aves des tartes salées ou sucrées.

Des rustiques : Quiche lorraine, Flammekuche, etc. Des raffinées : Tarte fine tomates-échalotes, Tartes fines de foie gras aux figues, etc. Sans oublier les tartes sucrées… irrésistibles : Tarte au citron, Tarte-brownie, Tarte renversée à l’ananas et caramel au rhum, etc. Régalez-vous !

2 – Simple et rapide ! – Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte

Résumé du livre

Simple et rapide ! – Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte.

Des recettes faciles et rapides à réaliser, prêtes en une vingtaine de minutes. Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (À toutes saveurs sur France Info) Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec au menu 5 titres en mars. Dans Simple et rapide ! ,

découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d’une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.

Au menu de Laurent Mariotte, des recettes à dévorer sur le pouce, des petits plats du soir, et des plats et desserts pour recevoir et épater ses convives en trois coups de cuiller à pot !

Sur le pouce – Salade de fusilli aux fines herbe – Bagels au saumon fumé et houmous à la menthe – Croque-monsieur au jambon cru et cantal

Petits plats du soir – Pavés de cabillaud en crème de laitue – Gratin de pommes de terre à la sarriette – Tarte au livarot et au cumin Petits plats pour recevoir – Linguine aux palourdes – Magrets de canard et navets au miel – Coquilles saint-jacques au foie gras Desserts express – Clémentines corses au pain d’épice – Meringue moelleuse sauce aux pêches – Chaud-froid chocolat

3 – Mes recettes faciles et bluffantes !

Résumé du livre

Comment épater vos invités facilement avec de bons produits de saison ? Comment donner à vos assiettes une petite touche festive ? Comment étonner vos amis avec les trucs de pro qui font la différence ? Camaïeu de chips de légumes racine

  • Crabcakes à la menthe
  • Tatin de fenouil et citron confit
  • Tartare de saumon à la thaïe
  • Magrets de canard, sauce spéculoos
  • Crème brûlée à la bergamote
  • Mousse au citron et tuile au Carambar
  • Tartelettes au chocolat blanc et aux abricots moelleux…

40 recettes simples et savoureuses pour bluffer vos invités. Des idées pour concocter des menus étonnants pour toutes les occasions. Des astuces déco pour le plaisir des yeux et des papilles.

Présentation de l’auteur

Laurent Mariotte présente tous les jours sur TF1 « Petits plats en équilibre », à 12 h et à 13 h 40. Sur Cuisine TV, il anime « 24′ chrono », « Cuisine en campagne » et « Revisitez vos classiques », émission adaptée de son livre éponyme. Sur France info, il présente tous les samedis l’émission « À toutes saveurs », qui met en avant un produit de saison. Connu depuis de nombreuses années pour les émissions pour enfants (Canal J) ou les jeux (Intervilles) qu’il a présentés et coproduits, ce passionné de cuisine a été jusqu’à passer un CAP de cuisinier en 2005. Il est l’auteur de Mes recettes faciles et bluffantes.

4 – Mieux manger toute l’année – 2021

Mieux manger toute l'année - 2021
  • Mariotte, Laurent (Auteur)

Résumé du livre

Retrouvez Laurent Mariotte avec un nouvel almanach pour toujours mieux manger tout au long de l’année 2021 : découvrez ses 365 recettes simples et accessibles pour toutes les occasions, et tous ses conseils pour choisir des produits naturels, sains et de saison, adopter les bons réflexes de consommation et bien sûr mettre de la gourmandise dans sa cuisine ! Mieux manger toute l’année – millésime 2021 avec Laurent Mariotte c’est toujours 365 jours / 365 recettes, mais aussi des focus sur les produits de saison mois par mois, des astuces pour s’initier aux basiques du fait maison, des conseils anti-gaspillages, des coups de coeur et coups de gueule du journaliste. Mieux manger toute l’année 2021, c’est des recettes simples et rapides au quotidien, 52 grands classiques incontournables à retrouver pour chaque semaine de l’année, des idées de recettes zéro gaspi qui permettent de recycler les surplus d’une préparation ou les restes de la veillle, mais aussi des recettes de chefs invités par le plus populaire des journalistes culinaires. Le livre indispensable pour bien manger et se nourrir de produits sains, à dévorer sans modération !

Présentation de l’auteur

Chroniqueur et animateur culinaire sur Europe 1 dans « La table des bons vivants », et sur TF1 dans l’émission quotidienne « Petits plats en équilibre », Laurent Mariotte milite pour une cuisine accessible et bon marché. Il sillonne la France pour mettre en avant les artisans du goût et leurs ressources locales. Il est aussi l’auteur de nombreux ouvrages dans lesquels on retrouve son engagement pour une cuisine saine, équilibrée et de saison.

5 – Petits plats en équilibre

Petits plats en équilibre
  • Mariotte, Laurent (Auteur)

Résumé du livre

Laurent Mariotte signe ici le livre REFERENCE de Petits plats en équilibre !! Référence dans différentes émissions culinaires à la télévision (TF1) et la radio (France Info), auteur à succès de plusieurs livres de cuisine, Laurent Mariotte nous livre dans cet ouvrage ses 150 meilleures recettes testées, re-testées et plébiscitées par les téléspectateurs et auditeurs fidèles. Indéfectiblement attaché au bien-manger, aux produits frais et naturels de nos terroirs (légumes, fruits, céréales, viandes et poissons, produits laitiers), à une cuisine pratique, simple et rapide, saine et bon marché, Laurent Mariotte fait le tour des saisons, et, de l’entrée au dessert, met en vedette les produits, la gourmandise et l’équilibre de nos repas. Ces 150 recettes, toutes illustrées, se préparent facilement et en très peu d’étapes, pour un résultat délicieux et bluffant accessible à tous. Des menus, des bonnes idées et des tours de main, les conseils d’une nutritionniste, mais aussi les bons plans de Laurent pour faire des économies tout en se régalant de bons produits et en préservant votre équilibre alimentaire !

Présentation de l’auteur

Chroniqueur et animateur culinaire sur TF1 dans l’émission quotidienne Petits plats en équilibre, et sur Europe 1 dans l’émission La Table des bons vivants (tous les samedis), Laurent Mariotte milite pour une cuisine accessible et bon marché. Il sillonne la France pour mettre en avant les artisans du goût et leurs ressources locales. Il est aussi l’auteur de nombreux ouvrages dans lesquels on retrouve son engagement pour une cuisine saine, équilibrée et de saison.

6 – Mieux manger sans se ruiner

Mieux manger sans se ruiner
  • Laurent MARIOTTE (Auteur)

Résumé du livre

Adepte de la cuisine du quotidien, Laurent Mariotte vous propose 150 recettes économiques, simples et rapides, mais toujours gourmandes. Des recettes au prix moyen de 2 € par personne avec des produits de saison et des ingrédients indispensables bien choisis. Parce que cuisiner peut vraiment être à la portée tous et que mieux manger peut aussi faire du bien au porte-monnaie ! Mieux manger sans se ruiner, – c’est l’ouvrage de référence pour apprendre à bien choisir ses produits, que ce soit les produits frais (en fonction de leur saison, de leur provenance…) ou les produits semi-élaborés (comme les conserves, les bocaux, les préparations sous vide). – c’est tous les conseils pour bien manger au quotidien en apprenant à agrémenter ses préparations, à optimiser ses courses (avec des idées pour réutiliser des restes de préparation), à varier aussi son panier et l’adapter en fonction des arrivages sur les étals. – c’est prêter attention aux modes de production en privilégiant l’artisanal vs l’industriel, c’est consommer moins de viande ou de produits laitiers en choisissant mieux… Variantes et infos pratiques sur les produits, Mieux manger sans se ruiner, c’est le livre pour une cuisine familiale, authentique, abordable et accessible à tous !

Présentation de l’auteur

Chroniqueur et animateur sur TF1 dans l’émission quotidienne Petits Plats en équilibre, Laurent Mariotte présente chaque week-end sur Europe 1 La Table des Bons Vivants et La Table du Dimanche entouré de sa bande d’experts bons vivants et d’invités. Il milite pour une cuisine accessible et bon marché et sillonne la France pour mettre en avant une cuisine locale, grâce à nos paysans et aux produits de nos régions. Il est aussi l’auteur de nombreux ouvrages, dans lesquels on retrouve son engagement pour une cuisine saine, abordable et de saison.

7 – Mes petits plats, printemps-été

Mes petits plats, printemps-été
  • Mariotte, Laurent (Auteur)

Résumé du livre

Profiter des beaux jours pour cuisiner des recettes simples et rapides, voilà ce que Laurent Mariotte vous propose dans ce livre ! Vous y trouverez 60 recettes faciles à réaliser au quotidien : – Des salades, des soupes froides, des tartes salées à déguster sur place ou à emporter en pique-nique. – Des tartares et des carpaccios pour la fraîcheur. – Des viandes et des poissons grillés pour les barbecues en famille ou entre copains. – Des plats d’été incontournables comme sa paëlla simplifiée, son clafoutis de tomate/mozza ou encore la ratatouille niçoise ! Pour finir, vous prendrez bien un petit dessert ? Brochettes de fruits, tartes d’abricot au basilic, pêches rôties, cheese-cake glacé aux myrtilles ou encore crème glacée au yaourt de brebis à la mûre. Tout est fait maison !

Présentation de l’auteur

Revue de presse

« Un nouvel ouvrage gourmand et plein de fraîcheur […] Le livre développe une cuisine simple et inventive à partir de produits frais qui vous donneront à coup sûr l’eau à la bouche. Riche en magnifiques photos, vous n’aurez qu’une envie, vous lancer à votre tour pour de nouvelles créations gourmandes. » –100% Vosges

Profiter des beaux jours pour cuisiner des recettes simples et rapides, voilà ce que Laurent Mariotte vous propose dans ce livre !

Vous y trouverez 60 recettes faciles à réaliser au quotidien : des salades, des soupes froides, des tartes salées à déguster sur place ou à emporter en pique-nique ; des tartares et des carpaccios pour la fraîcheur ; des viandes et des poissons grillés pour les barbecues en famille ou entre copains ; des plats d’été incontournables comme sa paëlla simplifiée, son clafoutis de tomate/mozza ou encore la ratatouille niçoise ! Pour finir, vous prendrez bien un petit dessert ? Brochettes de fruits, tartes d’abricot au basilic, pêches rôties, cheese-cake glacé aux myrtilles ou encore crème glacée au yaourt de brebis à la mûre. Tout est fait maison ! Biographie de l’auteur Originaire des Vosges, Laurent Mariotte défend une cuisine simples avec des produits de saison. Il anime un programme court sur TF1 «Petits plats en équilibre», et présente des chroniques hebdomadaires sur France Info intitulées «À toutes saveurs».

8 – C’est la bonne saison ! – Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte

Résumé du livre

Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (À toutes saveurs sur France Info) Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes. Dans C’est de saison ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d’une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.

Au menu de Laurent Mariotte, de délicieuses recettes d’entrées, de plats et de desserts pour composer vos menus au gré des saisons, à partir d’ingrédients frais et savoureux. Printemps – Tarte aux asperges et au chèvre frais – Sauté de veau aux carottes – Mini-cakes à la rhubarbe Eté – Taboulé – Rougets grillés farcis – Fruits en brochettes Automne – Soupe de panais aux noisettes – Boeuf bourguignon – Tarte tatin et son petit pot de crème Hiver – Gratinée à l’oignon et au munster – Canette aux clémentines – Parfait aux marrons