Découvrez notre sélection des meilleurs livres sur la cuisine du monde.
Lire le résumé
1 – Plats veggie du monde – NED
- De Turckheim, Stéphanie (Auteur)
Résumé du livre
100 plats végétariens pour un voyage culinaire autour du monde. En Europe avec la soupe gratinée à l’oignon, le risotto aux cèpes, la tortilla de pommes de terre, le spanakopita, le welsh… En Amérique du Nord et en Amérique latine avec le jambalaya aux légumes et épices cajun, le coleslaw et grilled cheese, le chili sin carne… Au Maghreb et au Moyen-Orient avec les tagines et couscous de légumes, les falafels sauce au yaourt et taboulé, les dolmas… En Inde avec les naans au fromage, le dahl de lentilles roses curry et lait de coco, le curry d’aubergines et chapati… En Asie avec le wok de nouilles sautées aux légumes, la fondue chinoise, les gyozas au kimchi, la soupe phô…
2 – Recettes du monde avec Cookeo
Résumé du livre
Vous lui confiez les ingrédients et il vous concocte de délicieux petits plats. Un cuisinier personnel ? Non, juste votre Cookeo ! Découvrez 75 recettes venues des quatre coins de la planète et préparez-vous à voyager sans quitter votre cuisine ! Gaspacho de tomates, tajine d’agneau aux dattes, curry vert de champignons chinois ou encore banana bread chocolaté : avec votre Cookeo, dégustez le meilleur de la cuisine du monde, de l’entrée au dessert !
3 – Le grand livre de la cuisine indienne
- Salmandjee, Sandra (Auteur)
Résumé du livre
Le livre de référence de la cuisine indienne ! Par Sandra Salmandjee, spécialiste de la cuisine indienne. 150 recettes : tous les plats incontournables, sans oublier les recettes de base, les sauces et condiments, les accompagnements, les pains, les boissons… Des centaines de pas à pas pour maîtriser les gestes. Les ustensiles et les ingrédients indispensables, des astuces, des conseils et des adresses.
Présentation de l’auteur
Sandra Salmandjee alias Sanjee. La cuisine indienne inventive et moderne de Sandra Salmandjee, alias Sanjee, est une invitation au voyage qu’elle partage sur son blog bollywoodkitchen.com. Dans sa famille, la cuisine se transmet de grand-mère, en mère, en père, en fille dans un grand bol d’exotisme bollywoodien qui lui vient de ses ancêtres. Elle est autrice de nombreux livres de cuisine indienne aux Editions Mango. Aujourd’hui, restaurants et marques font appels à elle pour l’élaboration de leur carte et de recettes. Elle anime aussi des évènements privés à domicile.
4 – Le monde entier en 80 recettes
- Chioca, Marie (Auteur)
Résumé du livre
Une fois n’est pas coutume, Marie Chioca joue les globe-trotters… dans sa cuisine ! Elle se régale, et nous avec, de ces 80 recettes du monde, sélectionnées pour leur aspect à la fois gourmand et sain. Elles restent très raisonnables sur le plan écologique, avec des ingrédients qui ne viennent pas de l’autre côté du globe. Des recettes pour se dépayser et se réjouir les papilles… et les yeux ! Un livre gai et coloré.
Présentation de l’auteur
Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr
5 – Les mamas cuisinent le monde
- DELON, Anaïs (Auteur)
Résumé du livre
Avez-vous déjà entrouvert les portes d’une cuisine où se trouvent tous les trésors cachés d’une maman ? À travers 22 portraits de femmes extraordinnaires, partez en voyage pour 10 escales et autant de focus produits. Plus de 60 recettes pour découvrir l’histoire et la culture égyptienne, sri-lankaise ou encore islandaise ou ivoirienne. Meet My Mama c’est l’histoire d’un groupe de passionés qui à coeur de valoriser la savoir-faire unique des mamas pour leur permettre de vivre de leur talent.
6 – Larousse des cuisines du monde
Résumé du livre
Découvrez plus de 900 recettes authentiques et savoureuses pour faire le tour du monde dans votre assiette ! Faites voyager vos papilles grâce à des recettes issues de chaque continent, pour ne plus jamais vous ennuyer en cuisine ! Feijoada (Brésil), tiep bou dienn (Sénégal), tandoori de poulet (Inde), porc teriyaki (Japon), bar à la cantonaise (Chine), agneau aux citrons confits (Maroc), saltimbocca (Italie), fried chicken (États-Unis), Yorkshire pudding (Grande-Bretagne), waterzoï de poulet (Belgique), rollmops (Allemagne), gravlax (Scandinavie)… Choisissez votre destination, elle n’attend que vous ! Et pour chaque pays, retrouvez également : Les produits locaux typiques : gombo, tofu, fenugrec, tamarin, miso, pitaya… Des conseils pour varier les saveurs et maîtriser les tours de main. Des suggestions de boissons pour accompagner au mieux chaque plat. Des sélections de recettes incontournables, inratables ou rapides pour trouver en un clin d’œil celle qu’il vous faut ! De nombreuses photos de produits et de recettes.
7 – Le Grand Livre Marabout de la Cuisine du monde – NED
Résumé du livre
Le grand livre Marabout de la cuisine facile, c’est le livre de référence pour apprendre à cuisiner. Découvrez 300 recettes issues des 5 continents : spécialités espagnoles, italiennes, marocaines, grecques, britanniques, orientales, indiennes, asiatiques, américaines, et australiennes. Un livre essentiel pour faire voyager vos papilles tout au long de l’année !
8 – 200 recettes du monde inratables !
- Boyer, Blandine (Auteur)
Résumé du livre
3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! 200 recettes ultra-rapides pour faire le tour des 5 continents Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses La nouvelle bible pour voyager de sa cuisine
Présentation de l’auteur
Tout au long de son enfance, Blandine a été bercée de saveurs et de parfums, entre la ville de Marrakech où elle est née et la cuisine sauvage de sa mère cévenole. Après avoir travaillé 10 ans comme costumière, c’est dans une entreprise de traiteur, à Montréal, qu’elle est revenue à ses premières amours : la cuisine. De retour à Paris, elle est aujourd’hui auteure et styliste pour la presse, et a publié de nombreux livres, notamment aux éditions Larousse. Elle aime « »herboriser » » dans son jardin, voyager et conter ses découvertes culinaires sur son blog atypique, L’évier devant la fenêtre.
9 – Livre de cuisine officiel Koh Lanta – recettes du bout du monde
Résumé du livre
Plus qu’un livre de cuisine, plus qu’un livre d’aventure, ce livre est un appel à l’évasion culinaire autour des 4 continents pour revivre les moments forts de Koh Lanta ! Découvrez de nombreuses recettes sucrées, salées et des boissons au rythme des aventures et des lieux mythiques de Koh Lanta. Tentez de remporter l’épreuve de confort et le totem en concoctant des mets délicats et exotiques sans oublier d’utiliser vos armes secrètes ! Top, c’est parti ! L’aventure commence maintenant !
10 – Apéros du monde – NED
- Dupuis-Gaulier, Sophie (Auteur)
Résumé du livre
TARTINADES, FEUILLETÉ, BOUCHÉES, DIPS, BROCHETTES, BEIGNETS… De l’Asie aux pays d’Europe, du Moyen-Orient à l’Inde, de l’Amérique latine aux Etats-Unis, chaque pays a ses traditions culinaires autour de l’apéro, ce moment convivial et gourmand ou les plats variés reflètent les saveurs et parfums des grands plats classiques. Tortillas, calamars frits, focaccia, caviar d’aubergine, tarama, taboulé libanais, falafels, empanadas, nems, rouleaux de printemps, gyozas au porc, tempura, mini-blinis, raïta, brochetttes de poulet tikka, fruits secs roties… ANTIPASTI, TAPAS, MEZZE, KÉMA… Faites le tour du monde des meilleures recettes d’apéros, des plus classiques aux plus créatives !
Présentation de l’auteur
Sophie Dupuis-Gaulier est auteure et styliste culinaire de plusieurs ouvrages parus aux éditions Hachette Pratique. Bon et beau, telle est sa devise ! Sa cuisine et son stylisme s’inspirent de ses voyages. »