Découvrez notre sélection des meilleurs livres de recettes de cuisine simples.
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1 – Les basiques de la cuisine – super facile
Résumé du livre
Super facile, une collection de livres riches de 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus savoureuse ! Sur le thème d’une cuisine familiale et chaleureuse, retrouvez 90 recettes – toutes photographiées – des versions super faciles des plats classiques de la cuisine française. Cette collection, servie par une maquette claire, permet d’accéder avec peu d’ingrédients, à l’essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d’une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce livre des plats qui en mettront plein les yeux en toute simplicité. Accessibilité garantie, avec dans votre assiette : pot-au-feu, bourguignon, blanquette, mais aussi risotto, gratin dauphinois ou tarte au maroilles, etc.
Présentation de l’auteur
Après différentes vies professionnelles, dont les dernières l’ont conduit à être sociologue, puis père au foyer, Dorian Nieto a ouvert son blog DorianCuisine.com en 2005. Un peu par hasard, beaucoup par passion. La cuisine est alors devenue sa vie et il est alors devenu auteur et photographe culinaire notamment pour la presse digitale et traditionnelle, 750g le mag, Vital Food, Cuisine Actuelle… et pour l’édition chez Solar !
2 – Simplissime 2
- Collection Simplissime 200 recettes. 381 pages. Des recettes super faciles avec 6 ingrédients maximum. Recettes courtes, photos et temps de préparation. Dimensions 20.5 x 25.8 x 4.7 cm.Le livre de cuisine le plus facile du monde revient avec 200 nouvelles recettes après le phénomène du Tome 1
Résumé du livre
Collection Simplissime 200 recettes. 381 pages. Des recettes super faciles avec 6 ingrédients maximum. Recettes courtes, photos et temps de préparation. Dimensions 20.5 x 25.8 x 4.7 cm.Le livre de cuisine le plus facile du monde revient avec 200 nouvelles recettes après le phénomène du Tome 1.
3 – SIMPLISSIME – Recettes végétariennes et vegan : Les recettes végétariennes et vegan les plus faciles du monde
- Mallet, Jean-François (Auteur)
Résumé du livre
130 recettes végétariennes et veganes, dont 100 inédites ! Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main ! 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE
Présentation de l’auteur
Jean-François Mallet est major de l’école supérieur de cuisine française « » Ferrandi « ». Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter il s’est spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.
4 – SIMPLISSIME Le livre de cuisine pour les étudiants le + facile du monde
- Mallet, Jean-François (Auteur)
Résumé du livre
Jean-François Mallet dans cet ouvrage nous propose près de 100 recettes INEDITES destinées aux étudiants. Des recettes lues en un coup d’oeil, réalisées en un tour de main ! – Des recettes réalisables au mini-four, sur une plaque électrique ou au micro-ondes. – 3 à 5 ingrédients par recette, présentés visuellement – Le prix par personne repérable en un clin d’oeil. – Une recette très courte, simple, claire et précise. – Une belle photo du plat, explicite et gourmande. SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE (ou presque)
Présentation de l’auteur
Jean-François Mallet est major de l’école supérieur de cuisine française « » Ferrandi « ». Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter il s’est spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.
5 – Simplissime : Le livre de cuisine le + facile du monde
- 384 pages. Des recettes en un tour de main. 2 à 6 ingrédients par recette. Avec photos et recettes courtes, temps de réalisation. Permet de réaliser de bons petits plats sans passer trop de temps en cuisine. Dimensions 20.5 x 26 x 4.5 cm
Résumé du livre
Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main ! 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE
6 – Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? 200 recettes simples et rapides Marmiton
Résumé du livre
En manque d’inspiration pour une cuisine du soir rapide, facile et gourmande ? Voici les meilleures recettes de la collection « »Qu’est-ce qu’on mange ce soir » » ? Des recettes de plats testés et approuvés, avec tous les commentaires et les astuces des internautes. Des ingrédients faciles d’accès et présentés sous forme de listes de courses, pour simplifier le quotidien ! Rien de plus simple pour manger varié !
7 – Bon simple et sain : Mes petits plats du quotidien pour se faire du bien !
- Ferreux-Maeght, Angèle (Auteur)
Résumé du livre
Entrez dans la vie de tous les jours d’Angèle Ferreux-Maeght et découvrez comment au quotidien, elle décline pour sa famille une cuisine saine en un rien de temps : Petits déjs healthy, déjeuners sur le pouce, en-cas pour le goûter, plats pour le soir… Angèle propose des recettes pour toutes les occasions de la vie quotidienne. Ses secrets ? Des ingrédients de saison que l’on trouve facilement Des recettes sans gluten toujours simples et rapides à réaliser Des conseils précieux pour faciliter la cuisine de tous les jours.
Présentation de l’auteur
Angèle Ferreux-Maeght a baigné dans une ambiance imprégnée d’inspiration artistique pendant toute son enfance. À 17 ans, à San Francisco, elle découvre la naturopathie et les principes de l’alimentation saine. De retour en France, elle a entamé des études de naturopathie et a ouvert un service de traiteur « »La guinguette d’Angèle » », qui travaille aussi bien pour les défilés de mode que pour les particuliers.
8 – Almanach militant – 365 jours de recettes simples, de saison et zéro déchet – Le manifeste du citoyen d’aujourd’hui et de demain pour une alimentation solidaire, bio et engagée
Résumé du livre
Almanach militant . 365 jours pour une cuisine gourmande et solidaire. Le manifeste du citoyen de demain Se nourrir est devenu un acte politique ! Valoriser les circuits courts, les petits producteurs bio qui ont l’amour du produit bien fait, rendre accessible à toutes et à tous une alimentation saine, c’est remettre du sens dans nos assiettes, respecter notre santé et la planète, et se remplir le cœur. Lila Djeddi, auteure de la Cuisine vagabonde, œuvre depuis plusieurs années au niveau local et social pour le bien-manger pour tous, et ce dès le plus jeune âge. Son credo ? La cuisine du quotidien, simple, généreuse, créative et de saison. Pour elle, tout est une question d’accompagnement alimentaire : redonner au vivant dans son ensemble sa juste place, savoir d’où viennent les produits, connaître ceux qui les cultivent, les choisir en conscience, tout cela est fondamental pour être un mangeur éclairé.
- 365 recettes simples et gourmandes
- 1 journée des enfants par semaine
- Plus de 800 rubriques pour une alimentation solidaire et joyeuse, classées en 8 thématiques
Zoom produit : des informations sur les produits (production, empreinte carbone, utilisation en cuisine, association, conservation…).
- S’engager : des actes citoyens pour acheter en conscience, ne pas cautionner ce dont on ne veut plus (destruction des sols, surexploitation, mauvaise qualité, basses rémunérations) et reprendre sa liberté.
- S’organiser : toutes les astuces et les conseils pour alléger notre charge mentale (type de cuisson, listes de courses, bocaux, batch cooking bio…).
- Se remplir le cœur : agir avec les autres en s’engageant dans un projet solidaire et collaboratif pour vivre mieux à l’échelle de son immeuble, de son quartier, de sa ville. • Le coin des enfants : des activités à faire avec les enfants pour leur apprendre les gestes adaptés à leur âge, les sensibiliser à l’alimentation saine et ouvrir leurs horizons culinaires (préparation des sauces, des jus, épluchage des fruits et des légumes…).
- Presque zéro déchet : des idées pour repenser les pratiques de consommation et diminuer son empreinte carbone (préparer un pesto aux fanes de légumes, imaginer de beaux détournements culinaires, garder les tiges pour des infusions ou des bouillons…).
- Ceux qui œuvrent : des portraits de citoyens et de citoyennes qui travaillent pour nous rendre autonomes.
- Oser : explorer de nouveaux horizons gustatifs, des associations insolites qui ouvrent en grand la créativité culinaire. Un livre indispensable pour le citoyen-mangeur d’aujourd’hui et de demain !
Présentation de l’auteur
Pour garder de la cohérence entre la nature et l’humain, Lila Djeddi ouvre en 2012 la Cantine Vagabonde, où elle propose une cuisine bio, végétarienne et de saison, qui soutient les producteurs et les artisans qui ont l’amour du produit bien fait. Engagée dans le bien manger et le mieux-consommer, elle livre ses petits plats par vélo triporteur, composte toutes ses épluchures et approvisionne en fruits bio et de saison à prix coûtant une école de son quartier. Aujourd’hui, elle se consacre pleinement aux ateliers de cuisine, au conseil, à la formation en alimentation végétale, bio et engagée. Elle œuvre au quotidien à démocratiser l’écologie pour tous et le gai manger, toujours assaisonné d’une bonne dose d’amour, de plaisir et de joie.
9 – SIMPLE
- Ottolenghi, Yotam (Auteur)
Résumé du livre
Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes. – 30 minutes de préparation – 10 ingrédients maximum – Recettes gain de temps,à préparer à l’avance – Recettes du placard – Peu d’ustensiles, peu de vaisselle – Spécial débutants
Présentation de l’auteur
Yotam Ottolenghi est l’auteur de livres de cuisine fortement inspirés des traditions culinaires du Moyen-Orient revisitées avec beaucoup de modernité. Chef de génie, Yotam Ottolenghi possède plusieurs restaurants à Londres mais ses recettes rayonnent à travers le monde pour en faire un auteur star à plusieurs millions d’exemplaires, icône notamment de la cuisine végétarienne. Pâtissier de première formation, il signe en 2017 son premier livre de desserts Sweet/Douceurs, très attendu.
10 – Fait maison – numéro 1 Par Cyril Lignac
- Lignac, Cyril (Auteur)
Résumé du livre
Cyril Lignac cuisine chez lui pour toi ! Envie d’une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien. Un risotto aux coquillettes, un poisson au four à l’huile vierge et aux petits légumes ou encore une fabuleuse tarte aux fraises ou des petits pots de crème à la vanille… Tu vas te régaler en toute simplicité ! Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison c’est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Présentation de l’auteur
Cyril Lignac, fort d’une formation complète et d’un parcours prestigieux (des cuisines d’Alain Passard au laboratoire de Pierre Hermé), est aujourd’hui à la tête de quatre restaurants (Le Quinzième, Le Chardenoux, Aux Prés, Le Bar des Prés), cinq pâtisseries et une chocolaterie. Il anime également depuis plus de dix ans des émissions culinaires, dont « » Le Meilleur Pâtissier « » sur M6. Depuis le début du confinement, il propose une quotidienne sur M6 en direct de sa cuisine, Tous en cuisine, qui remporte un énorme succès. »