Découvrez notre sélection des meilleurs livres de cuisine vietnamienne.

1 – Pho & soupes vietnamiennes

Résumé du livre

Livre de recettes illustrées pour tout savoir sur le pho et les soupes vietnamiennes. Plat national du Vietnam, le pho est le bol de nouilles incontournable de la cuisine vietnamienne. •

  • Apprenez à concocter les différents bouillons, au bœuf, au poulet, aux fruits de mer ou végétarien.
  • Réalisez les garnitures du pho comme les boulettes de viandes, les pickles et pâté de poisson.
  • Dégustez les accompagnements traditionnels comme les nems ou les brochettes de viandes.

Un livre de cuisine vietnamienne pour les fans de saveurs asiatiques.

2 – La cuisine gastronomique chinoise et vietnamienne

Résumé du livre

Nous prenons grand soin de veiller à ce que nos recettes soient bien cuites. Nous avons pour la plupart rédigé des instructions très précises, étape par étape, afin que tout le monde puisse vraiment recuire nos recettes.Avec nos recettes, vous n’avez pas à craindre que cela ne fonctionne pas. Avec nos recettes, vous réussirez.Nos recettes peuvent être adaptées de manière ludique à tous les goûts, afin que tout le monde puisse les apprécier. Dans la préparation, vous trouverez également des instructions pour que cela réussisse.Vous trouverez de nombreuses recettes traditionnelles dans nos livres de cuisine, mais aussi des recettes modernisées. Comme il est souvent impossible d’obtenir tous les ingrédients d’une recette à proximité, nous avons modifié certaines recettes avec des ingrédients similaires qui permettent d’obtenir le même résultat, mais qui peuvent certainement être recuites sans dépenser beaucoup d’argent pour les ingrédients et sans avoir à les chercher.Laissez-vous inspirer par nos délicieuses recettes et découvrez une nouvelle culture de la cuisine.Nous serions heureux de connaître vos succès et vous souhaitons une excellente expérience culinaire !

3 – La cuisine vietnamienne

Résumé du livre

Après une présentation géographique, historique et culturelle du pays, les auteurs nous invitent à découvrir plus de 40 recettes. Entrées, viandes, poissons, crustacés, accompagnements, desserts, et spécialités. Toutes ces délicieuses recettes sont détaillées avec clarté. Une méthode simple et conviviale pour s’initier aux saveurs de la vietnamienne.

4 – La cuisine vietnamienne par l’image

Promo
La cuisine vietnamienne par l'image
  • Nguyen, Hoàng Liên (Author)

Résumé du livre

Dans la collection « par l’image » où chaque étape de la recette est illustrée d’une photo, découvrez la cuisine vietnamienne.

Présentation de l’auteur

L’auteur, Nguyen Hoàn Liên, est née en 1960 à Paris. Ancienne élève de l’école polytechnique et de l’ENST, elle travaille pendant 25 ans dans la Silicon Valley. Elle vit actuellement près de Paris avec son mari et leurs trois filles. Sa mère, Ngo Thi Dang, est née dans une grande famille du Sud Vietnam. Après des études de Lettres à la Sorbonne, elle a enseigné le Français à l’école Normale d’Instituteurs d’Arras et dans plusieurs lycées de la région parisienne.

5 – Vietnam: Nouvelle édition

Vietnam: Nouvelle édition
  • Feller, Thomas (Author)

Résumé du livre

• 60 recettes authentiques et parfumées ! • Les techniques de base pour réaliser des nems et des raviolis • De nombreuses variantes pour faire le plein de saveurs 60 recettes pour faire le tour de la gastronomie vietnamienne, certainement l’une des plus raffinées et parfumées du sud-est asiatique. Rouleaux de printemps au crabe, nems au porc, phô de boeuf, poitrine de porc grillée au nuoc-mâm, bo bun, pâte de riz sautées au boeuf, bahn bao (brioche vapeur), flan au lait de coco, riz gluant au lait… Un voyage culinaire authentique et savoureux.

Présentation de l’auteur

Issu de l’école hôtelière de Strasbourg, Thomas Feller a commencé sa carrière dans la restauration hôtelière. Créateur de recettes, il est aussi un ardent collectionneur d’ouvrages culinaires. Il est auteur de nombreux livres chez Hachette Pratique.

6 – Le Meilleur de la Cuisine Vietnamienne

Résumé du livre

Nous prenons grand soin de veiller à ce que nos recettes soient bien cuites. Nous avons pour la plupart rédigé des instructions très précises, étape par étape, afin que tout le monde puisse vraiment recuire nos recettes.Avec nos recettes, vous n’avez pas à craindre que cela ne fonctionne pas. Avec nos recettes, vous réussirez.Nos recettes peuvent être adaptées de manière ludique à tous les goûts, afin que tout le monde puisse les apprécier. Dans la préparation, vous trouverez également des instructions pour que cela réussisse.Vous trouverez de nombreuses recettes traditionnelles dans nos livres de cuisine, mais aussi des recettes modernisées. Comme il est souvent impossible d’obtenir tous les ingrédients d’une recette à proximité, nous avons modifié certaines recettes avec des ingrédients similaires qui permettent d’obtenir le même résultat, mais qui peuvent certainement être recuites sans dépenser beaucoup d’argent pour les ingrédients et sans avoir à les chercher.Laissez-vous inspirer par nos délicieuses recettes et découvrez une nouvelle culture de la cuisine.Nous serions heureux de connaître vos succès et vous souhaitons une excellente expérience culinaire !

7 – Les recettes culte – Hanoï

Les recettes culte - Hanoï
  • Restaurant Paris-Hanoi (Author)

Résumé du livre

La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix ! Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s’emmène partout et se savoure à la fois dans l’assiette et au travers de sa lecture. Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90€ : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise… 120 recettes de cuisine vietnamienne, proposées par le restaurant Paris-Hanoi. Nems, phos, bo bun, nouilles sautées, canard laqué, poulet au curry, flan coco : de l’entrée au dessert, toutes les recettes traditionnelles du Viet-Nam. Des pas à pas pour les montages un peu spéciaux (ex : garnir les nems ou fourrer les rouleaux de printemps). Un reportage au coeur des restaurants, authentique et gourmand.

8 – Easy Vietnam : Toutes les bases de la cuisine vietnamienne

Easy Vietnam
  • Nguyen, Nathalie (Author)

Résumé du livre

Nathalie Nguyen, finaliste Masterchef, issue d’une grande lignée de cuisiniers vietnamiens, vous invite à un voyage gourmand pour vous révéler les meilleures recettes vietnamiennes. Découvrez une cuisine raffinée et parfumée, très facile à préparer au quotidien. Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables et des centaines de photos en pas à pas. Cuisiner vietnamien, c’est easy !

Présentation de l’auteur

Nathalie apprend la cuisine aux côtés de sa mère, issue d’une grande lignée de marchands et de cuisiniers de rue. Après une licence d’audiovisuel, Nathalie devient responsable graphiste et tente alors l’aventure Masterchef où elle termine finaliste à l’âge de 22 ans. Après divers stages dans de grands établissements et une formation au CAP de cuisine et de pâtisserie, Nathalie se lance dans une carrière de chef consultante. Elle participe à l’ouverture de nombreux établissements dont elle signe la carte, en France, aux Etats-Unis, à Dubaï ou encore en Chine. Nathalie est chef du foodtruck Le Camion Bol et ses deux camions parcourent Paris pour proposer des plats vietnamiens.

9 – La Cuisine de Bà, recettes vietnamiennes

Promo
La Cuisine de Bà, recettes vietnamiennes
  • Hatte, Anne-solenne (Author)

Résumé du livre

Partez pour une exploration inédite du Vietnam, à la découverte d’une cuisine, d’une culture et d’une histoire immensément riches ! Anne-Solenne Hatte, fervente ambassadrice de la culture vietnamienne, vous emmène à la rencontre de Bà, sa grand-mère. Traversant les âges et les continents, «  » la Cuisine de Bà «  » raconte l’exil d’une femme vietnamienne depuis les rizières de Hanoi jusqu’à la Maison Blanche aux Etats-Unis et son arrivée en France en 1964. Découvrez l’histoire passionnante de cette famille vietnamienne dont les souvenirs se mêlent aux recettes cuisinées par Bà. Du Phô qu’elle dégustait le matin lorsqu’elle traversait son village natal sur les épaules de son père, au Canard aux pousses de bambou qu’elle a servi au gouvernement américain pour soutenir le discours politique de son mari, Anne-Solenne rassemble depuis 8 ans les recettes de sa grand-mère et vous livre les secrets de 60 d’entre elles. Une cuisine riche et authentique, qui constitue son héritage culturel et, ce faisant, scelle la destinée d’une femme exceptionnelle. La Cuisine de Bà, c’est l’histoire d’une transmission qui se passe de génération en génération. Une quête d’identité portée par la recherche de la recette absolue, une cuisine singulière et des photos d’archives personnelles qui vous feront découvrir le Vietnam comme vous ne l’avez jamais vu : vécu et incarné.

Présentation de l’auteur

Anne-Solenne Hatte Anne-Solenne Hatte est multiple : franco-vietnamienne, comédienne, mannequin et auteur, elle fait partie de cette génération de femmes modernes infatigables et dynamiques. À la recherche de ses origines, elle ne cesse de se rapprocher de projets de coeur en lien avec ses racines vietnamiennes. Son nouveau cheval de bataille : rendre hommage à sa famille en racontant l’exil de ses grands-parents du Vietnam jusqu’en France à travers les recettes de cuisine de sa grand-mère, Bà. Alors qu’elle prépare un documentaire sur le parcours singulier de ses grands-parents à travers les deux guerres du Vietnam, elle avait également à coeur de faire un livre pour mettre à l’honneur la cuisine vietnamienne de sa grand-mère, Bà, dont chaque recette est intrinsèquement liée à une étape de son histoire et constitue une part de son héritage. »