Découvrez notre sélection des meilleurs livres sur des recettes de cuisine sans lait et sans gluten.

1 – Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose

Résumé du livre

8 personnes sur 10 se plaignent de troubles digestifs… Et si une alimentation sans gluten ou sans lactose était la solution ? Une intolérance alimentaire (la vôtre, celle de votre enfant, de votre conjoint…) ne doit en aucun cas priver des petits plaisirs gourmands du quotidien. Ce livre va vous y aider tout en vous faisant découvrir un univers de saveurs que vous n’imaginiez même pas.

Dans ce guide vraiment très pratique :Toutes les réponses à vos questions sur l’intolérance au gluten ou au lactose De nombreuses astuces pour simplifier le quotidien Cakes, pains, quiches, cookies, glaces… de l’apéritif au dessert et pour toutes les occasions, essayez nos 100 recettes sans gluten et sans lactose, archi-simples, gourmandes et vraiment rapides à faire. Même les « non-intolérants » les adorent ! Des témoignages, des trucs de « chef cuistot », notre carnet d’adresses malin pour acheter des produits adaptés (en boutique ou sur Internet)Se faire plaisir sans gluten ni lactose, c’est facile !

Présentation de l’auteur

Carole Garnier est journaliste à Top Santé et Vital Food. Elle est aussi l auteure de nombreux livres à succès aux éditions Leduc.s dont Ma bible de l alimentation sans gluten.

2 – Petits-déjeuners sans gluten

Petits-déjeuners sans gluten
  • BARRAL, FREDERIQUE (Author)

Résumé du livre

Pains, viennoiseries, céréales… Comment remplacer le gluten de nos petits déjeuners ? Avec les bons ingrédients ! Voici 46 recettes pleines de nouvelles saveurs.

Présentation de l’auteur

Frédérique Barrai, atteinte de la maladie coeliaque, a choisi de cultiver le positif d’une vie sans gluten nouveaux produits, nouvelles saveurs, nouvelles expériences culinaires… Elle est fondatrice/ rédactrice du magazine Niépi, premier magazine traitant de l’alimentation sans gluten.

3 – Quatre saisons sans gluten et sans lait

Résumé du livre

Douleurs, migraine, fatigue chronique, dépression. Une personne sur cinq, explique Thierry Souccar dans son avant-propos, souffre de troubles chroniques qu’aucun traitement ne soigne de façon satisfaisante. La raison : une intolérance au gluten ou au lait, qui passe souvent inaperçue.

La solution : le régime Seignalet, sans blé ni laitages. Mais comment le rendre acceptable quand on vit en famille ? Il y a 6 ans, Christine Calvet a réussi à vaincre ses migraines chroniques en éliminant le gluten et le lait de son alimentation. Comme elle a toujours refusé de faire assiette à part, elle a imaginé pour chaque saison des recettes faciles sans gluten ni laitages pour la table familiale, aussi savoureuses et équilibrées que leurs équivalents classiques. . Pas à pas, découvrez comment faire la transition vers une nouvelle alimentation plus respectueuse de votre physiologie . Apprenez à réinventer votre cuisine au fil des saisons en vous familiarisant avec de nouveaux ingrédients : tofu soyeux, arrow-root, farine de pois chiches, de châtaignes, poudre d’amande, lait de coco, purée d’oléagineux.

Maîtrisez les tours de main qui vous permettent en un clin d’œil d’avoir un délicieux repas sur la table.

Pour chaque saison, vous disposez d’un panel de recettes faciles à réaliser pour se régaler : des pâtes à tartiner pour l’apéro, des entrées, des plats, des desserts, des goûters, des petits déjeuners.

Y compris des recettes de pain, tartes et pâtes. Un guide complet pour comprendre et se lancer illico dans un art culinaire simple, créatif, joyeux et qui, en plus, fait du bien au corps !

Présentation de l’auteur

Christine Calvet est mère de famille et intendante de lycée. Elle est présidente de l association Un plus Bio à l’origine de l’introduction des produits biologiques dans la restauration collective et à ce titre, conseillère technique du film Nos enfants nous accuseront.

4 – Ma boulange sans gluten

Ma boulange sans gluten
  • DRAN, LAURENT (Author)

Résumé du livre

50 recettes sans gluten ! L’auteur détaille les bons ingrédients de base et présente les techniques pour réussir ses pains et viennoiseries.

Présentation de l’auteur

Laurent Dran, boulanger-pâtissier professionnel et grand gourmand, partage ses nombreux essais culinaires et recettes sans gluten dans son blog La faim des délices. Frédérique Barrai, atteinte de la maladie coeliaque, a choisi de cultiver le positif d’une vie sans gluten : nouveaux produits, nouvelles saveurs, nouvelles expériences culinaires… Elle est fondatrice et rédactrice de Niépi, premier magazine traitant de l’alimentation sans gluten.

5 – Gâteaux et gourmandises sans gluten et sans lactose

Résumé du livre

Un grand Chef pâtissier se lance le défi de proposer de délicieux desserts sans gluten ni lactose ! Faire des gâteaux sans farine de blé (gluten) ni lactose (lait, beurre, etc.) est un véritable casse-tête et les résultats rarement à la hauteur des espérances… Mais grâce à Philippe Conticini, la gourmandise est au rendez-vous, à travers 50 recettes inédites, élaborées à l’occasion de cet ouvrage. Le rêve qui prend forme pour tous les intolérants au gluten et au lactose !

Présentation de l’auteur

Reconnu comme étant l’un des meilleurs chefs pâtissiers au monde, Philippe Conticini, véritable  » palais absolu « , est aussi un immense chef de cuisine, comme il l’a prouvé chez Petrossian où il fut étoilé, et en 2013 au café Pleyel à Paris. Inventeur des verrines en 1994, il influence sans cesse la scène culinaire internationale. Cofondateur de La Pâtisserie des Rêves avec Thierry Teyssier (6 boutiques à Paris, 2 boutiques au Japon, 2 boutiques à Londres), Philippe Conticini a été récompensé à de nombreuses reprises par des prix et jurys prestigieux.

6 – 118 Recettes sans gluten, sans lactose anti-inflammatoire, calmer la douleur par l’alimentation, nutrition

Résumé du livre

La nourriture est l’essence de notre corps, nous sommes aussi ce que nous ingérons au quotidien.

La nutrition anti-inflammatoire / sans gluten et sans lactose n’a pas vocation d’être frustrante, c’est simplement différent.

Dans mon livre vous pourrez trouver : 118 recettes sans gluten et sans lactose mais pas que ! Egalement Anti-Inflammatoire avec en prime des recettes rapides spécial « crise » car lorsqu’on a mal on a pas forcement envie de passer 1h en cuisine, ce qui est normal ! Je vous apprends également dans ce livre à comprendre ce qu’est le gluten, le lactose ; à les reconnaitre dans tous types d’aliments vendu en grande surface !Le gluten et le lactose n’aura plus de secrets pour vous !Je vous fais découvrir les bases de la pâtisserie sans gluten et sans lactose pour que vous puissiez être autonome, en comprendre ses fondements et la maîtriser.

Enfin je vous donnes des conseils nutritionnels en fin de livre avec une liste des ingrédients qui pourront vous permettre de combattre l’inflammation.

Comme disait Hippocrate :  » Que votre nourriture soit votre premier médicament « Découvrez la nutrition autrement, douce pour votre corps avec pleins de vertus nutritives.

Votre corps vous remerciera.

7 – Tout sans gluten

Tout sans gluten
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Tout sans gluten
  • Clea (Author)

Résumé du livre

Comment manger sans gluten, tous les jours, sans se compliquer la vie ?Comment fabriquer petits pains, brioches, pizza express ou biscuits du goûter ?Comment remplacer les sandwichs ou les tartines du petit-déjeuner ?

Cet ouvrage très complet, véritable encyclopédie du sans gluten, est une source inépuisable d’idées et de savoir-faire : plus de 600 recettes sans gluten ni lactose, sucrées ou salées !

Présentation de l’auteur

Depuis son premier succès Agar-Agar, secret minceur des Japonaises, Clea a publié une vingtaine de livres aux Éditions La Plage. Plusieurs ont été traduits à l’étranger et sont disponibles en anglais, espagnol, allemand…P’tit Chef bio a reçu le prix La Mazille jeunesse du Festival international du livre gourmand de Périgueux.

Clea est l’une des blogueuses culinaires les plus connues en France : son blog de cuisine est parmi les plus consultés (cleacuisine.fr). Elle est diplômée en sciences sociales appliquées à l’alimentation.

8 – Mes recettes sans sucre, sans gluten et sans lactose

Résumé du livre

Enfin un livre qui réunit les trois! Voici un nouveau compagnon pour vos créations gourmandes qui vont ravir vos papilles et celles de vos convives, tout en évitant les problèmes digestifs et d’intolérances. Ce livre initie à la vie sans sucre, sans gluten et sans lactose avec des informations nutritionnelles ainsi que plusieurs alternatives pour vous faciliter le quotidien. Il contient aussi plusieurs recettes gourmandes simples à réaliser avec peu d’ingrédients, qui sont communs et faciles à trouver peut importe où vous habitez.

La vie sans sucre raffiné, sans gluten et sans lactose n’a pas besoin d’être compliquée. Ce livre vous aidera à la simplifier en vous proposant plusieurs recettes délicieuses avec des alternatives pour les décliner à l’infini, et vous apprend à créer vos propres recettes que vous pourrez reporter dans votre carnet de recettes inclus.

Apprenez dès aujourd’hui à manger sainement et sans regret tout en devenant le créateur de vos gourmandises.

9 – 100 recettes sans gluten

100 recettes sans gluten
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100 recettes sans gluten
  • Collectif (Author)

Résumé du livre

100 recettes sans gluten

Pains au lait, Scones au fromage, Mini-pizzas, Blinis au saumon, Taboulé de chou-fleur, Croque-monsieur, Gratin de poisson, Nuggets de poulet, Risotto, Quiche lorraine… Du petit déjeuner au dîner, des recettes savoureuses pour ne jamais manquer d’idées !Faites-vous plaisir même sans gluten !Des sommaires thématiques illustrés pour choisir la recette qui vous fait envie en un clin d’oeil.

Des listes d’ingrédients accompagnées de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soi !Carrément cuisine, c’est carrément bon et facile !

10 – Mes délices sans gluten: Livre de cuisine sans gluten : le guide complet du régime sans gluten + 50 délicieuses recettes sans gluten en moins de 30 minutes

Résumé du livre

Créez des plats faciles et délicieux qui vous aideront à vous sentir bien grâce à des recettes sans gluten en moins de 30 minutes !Que vous ayez une intolérance au gluten ou que vous ayez récemment décidé de réduire votre consommation quotidienne de gluten, le passage à une alimentation sans gluten n’a jamais été aussi rapide, facile et délicieux. Le livre Mes délices sans gluten est le moyen idéal de commencer à manger plus intelligemment et plus sainement grâce à des recettes que vous pouvez réaliser chez vous en quelques minutes seulement.

Ce livre de cuisine pratique vous démontre à quel point les aliments sans gluten peuvent être variés et passionnants. Que vous deviez ou choisissiez de vivre en permanence sans gluten ou que vous souhaitiez simplement réduire la quantité de gluten dans votre alimentation, il n’y a aucune raison de penser que vous faites un sacrifice. Vous vous en rendrez compte lorsque vous commencerez à parcourir les recettes sans gluten proposées dans cet ouvrage, en vous inspirant de plats du monde entier.

Le livre Mes délices sans gluten vous propose :- Un guide complet du régime sans gluten- Comment vivre sans gluten au quotidien ?- Liste complète des aliments sans gluten du monde entier- Des conseils pratiques pour le choix des aliments sans gluten et leur préparation- Plus de 50 délicieuses recettes à préparer en une demi-heure ou moins ; des préparations basiques, des petits-déjeuners, des salades, des soupes, des en-cas, des plats à base de viande et de poisson, des plats végétariens et des desserts.

Cet ouvrage est un indispensable pour tous ceux qui cherchent une vraie solution pour les aider à manger sainement sans gluten tout en économisant du temps et de l’argent et en aimant ce qu’ils mangent.