Découvrez notre sélection des meilleurs livres sur les recettes vegans et sans gluten.

1 – 100 recettes sans gluten

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100 recettes sans gluten
  • Collectif (Auteur)

Résumé du livre

100 recettes sans gluten

Pains au lait, Scones au fromage, Mini-pizzas, Blinis au saumon, Taboulé de chou-fleur, Croque-monsieur, Gratin de poisson, Nuggets de poulet, Risotto, Quiche lorraine…

Du petit déjeuner au dîner, des recettes savoureuses pour ne jamais manquer d’idées !Faites-vous plaisir même sans gluten !

Des sommaires thématiques illustrés pour choisir la recette qui vous fait envie en un clin d’oeil. Des listes d’ingrédients accompagnées de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soi !Carrément cuisine, c’est carrément bon et facile !

2 – Ma cuisine vegan au Thermomix

Ma cuisine vegan au Thermomix
  • Catz, Clémence (Auteur)

Résumé du livre

Découvrez plus de 150 recettes vegan accessibles, saines et gourmandes à réaliser avec votre robot Thermomix. Simple, accessible, facile, on ne présente plus la cuisine au Thermomix, ce robot ménager révolutionnaire qui vous fait gagner du temps tout en vous permettant de réaliser toutes sortes de recettes, que vous soyez cuisinier débutant ou chef accompli. Et pas besoin de manger des œufs, des produits laitiers, de la viande ou du poisson pour tirer profit de ce merveilleux appareil ! Découvrez plus de 150 recettes entièrement végétales, délicieuses et super faciles à réaliser : pancakes au quinoa, pâte sablée à l’amande, porridge aux épices douces, mayonnaise végétale, crackers multigraines, velouté de cresson à l’amande blanche, céleri rémoulade, parmesan aux fruits secs, croziflette, fondue de poireau au miso blanc, socca à la courge et au zaatar, petits fondants amande et citron, cheesecake aux fruits rouges, carrés citron, chaï cake, rochers coco, sorbet fruits, crème glacée…Entrées et grignotages salés, plats et accompagnements de tous les jours équilibrés et savoureux mais aussi petits plats plus travaillés pour recevoir, sauces, goûters ou même desserts gourmands, mangez vegan et facile à tout moment de la journée !

Présentation de l’auteur

Auteur.e de nombreux livres et créatrice du blog clemencecatz.com, Clémence Catz s’intéresse à la cuisine végétale pour sa dimension éthique, ses bienfaits nutritionnels et le plaisir de l’expérience culinaire. Egalement photographe, elle travaille avec des marques bio ainsi que pour la presse spécialisée et anime des ateliers de cuisine alternative et gourmande à Paris.

3 – Ma pâtisserie healthy: 60 recettes saines & gourmandes

Résumé du livre

Saviez-vous qu’il était possible de réaliser de délicieux brownies avec de la patate douce et des haricots rouges ? Que la courgette remplace subtilement le beurre dans un gâteau au chocolat ? Que l’on peut préparer un clafoutis aux cerises 100 % végétal et des moelleux aux abricots à base de pois chiches ? À travers 60 recettes plébiscitées par ses fans ou totalement inédites, Hervé Cuisine nous apprend à utiliser des aliments souvent méconnus ou boudés des pâtissiers : légumes, laits et jus végétaux, sucres non raffinés, purées et pâtes de fruits… Au programme : des classiques végétalisés, des gâteaux ultra gourmands à base de légumes, des desserts et gâteaux pauvres en matières grasses et sucres, des en-cas veggies riches en protéines, des desserts crus et sans cuisson, ainsi que des aides culinaires.

Présentation de l’auteur

Hervé cuisine est un célèbre vidéaste, blogueur et auteur culinaire. Véritable phénomène sur les réseaux sociaux, il se fait connaître en 2007 grâce à son blog et à sa chaîne YouTube sur lesquels il partage des recettes simples et efficaces. Aujourd’hui sa communauté rassemble plus de 550 000 abonnés sur Instagram, 1,25 millions sur YouTube et 1,2 millions sur Facebook.

4 – Cuisine vegan – 100 recettes à dévorer

Résumé du livre

100 recettes à dévorer « , la collection de livres de cuisine conviviale et de référence à prix imbattable : 100 recettes – 100 photos pour 4,99€ seulement ! Cuisine vegan, LE nouveau titre tendance qui met du vert dans votre vie et vous aide à cuisiner sans protéines animales.

Retrouvez 100 recettes irrésistibles sélectionnées avec soin et qui s’adapteront à toutes les occasions et à toutes vos envies, de l’apéro au dessert : houmous de haricots rouges, soupe aux légumes d’été, taboulé aux céréales et figues vinaigrées, lentilles corail au lait de coco, tartes crues à l’amande et aux fruits, porridge aux graines de chia…Plus qu’un simple recueil de recettes, Cuisine vegan, ce sont aussi des idées menus qui vous aideront à varier vos préparations et à renouveler votre inspiration, autour de thèmes qui mettront tout le monde d’accord : pour les grandes tablées, ultrarapides, tout en légèreté, pour épater…Découvrez également d’autres suggestions au fil du livre, grâce à des pictos pratiques (pour les soirs d’été, pour les gourmands…).Toujours de réalisation facile, ces recettes vous mettront à n’en pas douter l’eau à la bouche et se laisseront volontiers… dévorer !

Présentation de l’auteur

Provençale pure jus (ou huile d’olive), Estérelle a appris à lire dans La Cuisinière Provençale et dévorait aussi bien romans du XVIIe siècle (khâgne et ingénieure en information-documentation oblige) que tous les ouvrages culinaires qui lui tombaient sous la main.Elle travaille ensuite à des postes très sérieux (agences de communication, Paris Première, Suez…) tout en passant ses week-ends et ses nuits à cuisiner. À force de régaler ses collègues, elle envoie son premier manuscrit d’ouvrage culinaire à un éditeur… C’est Devine qui vient dîner ce soir, publié aux éditions Librio en 2004, un recueil de recettes inratables pour fille pressée qui devance la grande vogue de la cuisine décomplexée. De fil en aiguille, de blog (www.esterkitchen.com) en rencontres, elle devient journaliste culinaire et travaille pour Elle, Régal et d’autres magazines.

Passionnée par les cuisines du monde et le fait-maison, elle est l’auteure d’une vingtaine d’ouvrages. On la retrouve régulièrement dans On va Déguster sur France Inter de François-Régis Gaudry le dimanche matin et dans Télérama Sortir, pour lequel elle déniche les meilleurs restaurants parisiens.

5 – Wild and The Moon : Plus de 100 Recettes vegan a base de plantes, De saison, Sans gluten, Delicieuses

Résumé du livre

Wild & the Moon est plus qu’un concept-food : c’est un mouvement créé par une amoureuse de la vie, de la nature et de la bonne table. Emma Sawko partage ici son mode de vie : la bonne nourriture est d’abord bonne pour soi et pour la planète et surtout délicieuse !

6 – Recettes gourmandes sans gluten, sans lait, sans oeufs, 100% végétales

Résumé du livre

Sans gluten, sans lait, sans oeufs, 100% végétales Pourquoi lire ce livre ? Vous avez pris conscience que bien se nourrir au quotidien est un moyen de prévenir, voire de favoriser la guérison de certaines maladies comme le cancer, le diabète ou les troubles cardiovasculaires. Le docteur vous a suggéré d’éviter certains aliments allergènes pour vous ou un de vos proches et vous recherchez comment ne pas vous priver du bonheur de bien manger ? Vous souhaitez entretenir, développer votre capital santé maintenant mais également pour les années à venir. Vous êtes décidé à réduire la part des produits d’origine animale dans votre alimentation, à manger plus équitable. Quelle que soit la raison qui vous amène à ce livre, ce sera une grande joie pour moi, en tant qu’auteure de vous accompagner avec simplicité à accomplir les petits miracles qui, jour après jour, peuvent découler de ce que vous décidez de mettre dans votre assiette. Ensemble, nous pouvons contribuer à un monde meilleur, et ce monde passe par le bien-être de chacun d’entre nous. Quoi de plus évident que de commencer par cet acte en apparence anodin et répété plusieurs fois par jour : se nourrir bien et justement.

Présentation de l’auteur

Eva-Claire Pasquier propose au lecteur une autre manière de se nourrir, moins nocive pour lui et son environnement, mais qui n’oublie pas pour autant plaisir et gourmandise. Au fil des pages, vous grignoterez, à votre rythme, des informations hautement digestes et pratiques, qui font de ce livre un véritable outil face au défi du changement d’habitude alimentaire…

7 – Vegan & sans gluten

Vegan & sans gluten
  • Roussel, Angelique (Auteur)

Résumé du livre

Entrées et amuse-bouche Blinis de pomme de terre, crème cheese et caviar au citron Hoummous de châtaignes aux oignons caramélisés Velouté de chou-fleur au granola au curry Taboulé de quinoa aux agrumes & menthe Beignets d’aubergine & sauce yaourt à la menthe Petits cakes à la carotte, au cumin & coco Crèmes de carotte à la cannelle… Plats Burger (pain à buns + steack de betterave) Gaufres salées à la Provençale Gratin de quenelles à la sauce tomate Gnocchi de panais, sauce aux noix Sarrasin façon risotto… Un peu de douceur… Fondant/moelleux au chocolat (à la farine de quinoa) Petites crèmes au citron Cookies amandes & cranberries Cannelés Bordelais Muffins (à la farine de châtaigne) poires, noix de pécan…

Présentation de l’auteur

Angélique Roussel met ses talents de créatrice culinaire au service des professionnels du bio. Elle collabore à de nombreux supports (750g, 100% mag…). Elle vit et travaille en Bourgogne.

8 – Les patisseries de grand mere – Recettes vegan sans gluten

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Résumé du livre

Bonne nouvelle: préparer de délicieux repas sans gluten est ridiculement facile. Combinant la commodité de gagner du temps des recettes familières avec la cuisine sans gluten, ce livre de cuisine sans gluten est votre solution ultime pour rendre (enfin) facile les repas sans gluten pendant la semaine.Petit guide du pâtissier avec plus de 45 recettes illustrées traditionnelles.Recettes sans gluten, vegan, avec check point d’ingrédients et explications.

9 – Cuisiner sans gluten

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Cuisiner sans gluten
  • Miserolle, Clémentine (Auteur)

Résumé du livre

– 75 recettes pour cuisiner sain au quotidien- Toutes les recettes de base en pas à pas- Des conseils et informations d’une diététicienneDe la brioche au gâteau au yaourt à l’orange, en passant par la focaccia, les crêpes Suzette, les pains au lait, la quiche lorraine, le mix de farines maison, ou encore les nuggets de poulet et le taboulé de quinoa…Clémentine Miserolle, du blog clemsansgluten.com, vous confie ses 75 meilleures recettes sans gluten pour vous régaler au quotidien !Une introduction détaillée, écrite par une diététicienne, vous donne tous les conseils pour passer à une alimentation sans gluten, par nécessité ou par choix : apprenez à bien lire les étiquettes pour reconnaître les aliments contenant du gluten, à remplacer les produits, à éviter les carences…

10 – Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose

Résumé du livre

8 personnes sur 10 se plaignent de troubles digestifs… Et si une alimentation sans gluten ou sans lactose était la solution ? Une intolérance alimentaire (la vôtre, celle de votre enfant, de votre conjoint…) ne doit en aucun cas priver des petits plaisirs gourmands du quotidien. Ce livre va vous y aider tout en vous faisant découvrir un univers de saveurs que vous n’imaginiez même pas.Dans ce guide vraiment très pratique :Toutes les réponses à vos questions sur l’intolérance au gluten ou au lactose De nombreuses astuces pour simplifier le quotidien Cakes, pains, quiches, cookies, glaces… de l’apéritif au dessert et pour toutes les occasions, essayez nos 100 recettes sans gluten et sans lactose, archi-simples, gourmandes et vraiment rapides à faire. Même les « non-intolérants » les adorent ! Des témoignages, des trucs de « chef cuistot », notre carnet d’adresses malin pour acheter des produits adaptés (en boutique ou sur Internet)Se faire plaisir sans gluten ni lactose, c’est facile !