Découvrez notre sélection des meilleurs livres sur la cuisine Italienne écrits par Jamie Oliver.

1 – Jamie cuisine l’Italie

Résumé du livre

Jamie Oliver a créé 140 nouvelles recettes inspirées de sa passion pour l’Italie. Bien entendu, les classiques de la cuisine italienne ne sont pas oubliés, mais Jamie y apportent sa touche bien reconnaissable. Il ajoute à ce répertoire des recettes qui sortent des sentiers battus. Ce livre est un délice pour les nombreux amateurs de la gastronomie italienne. Toutes les recettes sont écrites dans le style simple et chaleureux de Jamie, et les photographies en magnifient les saveurs.

Présentation de l’auteur

Jamie Oliver est un phénomène unique dans le paysage gastronomique européen : son approche très personnelle et intuitive de la cuisine a bouleversé les conventions culinaires. Prônant les produits frais et la simplification des plats, il modernise la tradition culinaire britannique. Grâce à l’émission Jamie’s Kitchen, il ouvre à Londres le Fifteen, un restaurant-école où quinze jeunes gens en difficultés sociales apprennent à gérer un restaurant. Depuis, il a ouvert d’autres restaurants reprenant le même principe en Cornouailles, à Melbourne et à Amsterdam.

2 – Ensemble: Des recettes super faciles et inoubliables

Résumé du livre

Plus de 120 recettes délicieuses faciles à réaliser.Ensemble vous aidera à créer des repas incroyables à partager avec ceux que vous aimez.En lire plus

Présentation de l’auteur

Jamie Oliver est un phénomène unique dans le paysage gastronomique européen : son approche très personnelle et intuitive de la cuisine a bouleversé les conventions culinaires. Prônant les produits frais et la simplification des plats, il modernise la tradition culinaire britannique. Grâce à l’émission Jamie’s Kitchen, il ouvre à Londres le Fifteen, un restaurant-école où quinze jeunes gens en difficultés sociales apprennent à gérer un restaurant. Depuis, il a ouvert d’autres restaurants reprenant le même principe en Cornouailles, à Melbourne et à Amsterdam.

3 – 5 ingredients: rapide & facile

Résumé du livre

JAMIE OLIVER est de retour ! Il a composé de 130 recettes inédites qui associent chacune 5 ingrédients seulement. Faciles à réaliser chez vous, tous les jours de la semaine. Des salades, des pâtes, des légumes, de la viande et du poisson, mais aussi des plats originaux et des desserts. Avec Jamie, retrouvez les bonnes bases de la cuisine. Un maximum de saveurs avec un minimum d’effort, le plein d’astuces nutritionnelles et d’idées pour varier les plaisirs.

4 – Veg: De délicieuses recettes de légumes pour tous

Résumé du livre

De délicieuses recettes de légumes pour tous. Jamie Oliver est de retour avec de délicieuses recettes pleines d’énergie à base de légumes. Nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir augmenter notre consommation quotidienne de légumes, que ce soit pour des raisons de santé ou pour limiter notre impact environnemental. Inspirées de plats venant des quatre coins du monde, ces recettes super faciles célèbrent les merveilleux aliments que sent les légumes. Elles vous feront oublier qu’il n’y a pas de viande dans votre assette en comblant votre estomac de bonheur. Que vous soyez végétarien ou que vous ayez juste cesse de tester de nouvelles et incroyables combinaisons de saveurs, ce livre est fait pour vous.

5 – Super food

Résumé du livre

Ce livre est le plus personnel de tous mes livres et j’ai entrepris, pour l’écriture, un grand voyage dans le monde de la santé et de la nutrition. En partant de ce que je connais le mieux – les aliments magiques -, j’ai conçu cet ouvrage qui, j’espère, vous donnera les moyens d’avoir la vie la plus saine et la plus heureuse possible. La nourriture est là pour être appréciée et partagée. Des plats sains et nourrissants doivent donc être colorés, délicieux et amusants. Ce livre contient plein de recettes équilibrées qui vous rassasieront et combleront vos papilles. Et comme je l’ai pensé sous l’angle de la nutrition, vous pouvez être sûr que chaque recette constitue une bonne option. Même si vous ne retenez que quelques idées de ce livre, il va changer votre manière d’envisager la nourriture et vous apporter les connaissances nécessaires pour faire, le plus souvent possible, les choix les plus pertinents. Votre affectionné Jamie.

6 – Jamie Oliver’s Christmas Cookbook (en anglais)

Résumé du livre

Le deuxième livre de cuisine flambant neuf pour 2016 de l’auteur à succès Jamie Oliver ! Le livre de cuisine JAMIE’S CHRISTMAS sera rempli de tous les classiques dont vous avez besoin pour le grand jour et au-delà, ainsi que des tas de délicieuses recettes de cadeaux comestibles, de plats de fête et de façons d’aimer ces restes. C’est tout ce dont vous avez besoin pour le meilleur Noël de tous les temps !

7 – Jamie’s Comfort Food (en anglais)

Résumé du livre

Le nouveau livre de cuisine de Jamie rassemble 100 recettes réconfortantes. Il s’agit de plats qui vous tiennent à cœur, qui vous donnent le sourire et vous font vous sentir heureux, aimé, en sécurité. Inspiré de tout, des souvenirs d’enfance au changement de saison, et tenant compte des plaisirs coupables et des indulgences sucrées que chacun apprécie, il regorge de recettes passionnantes dont vous allez tomber amoureux. Jamie’s Comfort Food est un livre sur la nourriture que vous voulez vraiment manger, préparée exactement comme vous l’aimez. Dans cette optique, le livre propose des versions ultimes des plats préférés de tous les temps, et présente également des plats appréciés dans le monde entier, offrant ainsi une recette délicieuse pour chaque occasion. Il ne s’agit pas de la cuisine de tous les jours, mais de celle des week-ends, des vacances, des célébrations et des occasions. Que vous soyez seul à la maison ou que vous partagiez l’amour avec un grand groupe de famille ou d’amis, il y a vraiment quelque chose pour tout le monde. La célébration de la beauté de la bonne nourriture est au cœur de ce livre, qui regorge de photos incroyables. Rédigées dans le style terre-à-terre et facile à comprendre habituel de Jamie, les méthodes sont précises et ont été testées à fond, ce qui garantit leur efficacité. Mais cette fois, Jamie a désactivé le filtre d’édition et partage des conseils, des astuces et des idées supplémentaires tout au long de l’ouvrage pour vous garantir les meilleurs résultats possibles. Il s’agit de rendre la nourriture la meilleure possible et d’embrasser les rituels de la cuisine. Les recettes vont de la puissante moussaka aux délicats gyoza aux ailes croustillantes, en passant par les ramen fumants, le curry katsu, les super œufs Bénédicte, le succulent sticky toffee pudding et la tarte tatin aux poires tutti frutti.

Faites-vous plaisir, et faites plaisir à vos proches, avec Jamie’s Comfort Food.

8 – Jamie’s Food Tube: The Pasta Book (Jamie Olivers Food Tube 4) (en anglais)

Résumé du livre

Vous voulez maîtriser les pâtes ? Laissez Jamie vous aider, avec son guide essentiel Food Tube des plats de pâtes simples et de saison. ‘Appréciez ce livre de cuisine au format de poche, rempli de recettes de pâtes incroyables et réalisables, des plus basiques aux plats qui déchirent pour tous les soirs de la semaine. Buon appetite!’ Jamie Oliver

Le livre The Pasta Book, qui regorge de recettes délicieuses et faciles à réaliser, contient toutes les informations essentielles fournies par le mentor italien de Jamie, le chef Gennaro Contaldo.

Quelles que soient vos aptitudes en cuisine, les pâtes sont un plat de base qui plaît à tous. Avec The Pasta Book, vous apprendrez à épicer vos pâtes pour répondre à toutes les envies – et même à fabriquer vos propres pâtes à partir de zéro ! Ce livre est rempli de délicieuses recettes simples et saisonnières telles que :

  • La fraîcheur printanière de l’ORECCHIETTE DE FOUET SAUVAGE ET PECORINO
  • Les CAPPELLACCI DE LÉGUMES estivaux
  • Les TAGLIATELLE DE CHAMPIGNONS SAUVAGES automnaux
  • Les RAGU DE GAME hivernaux
  • La version de Gennaro des classiques tels que la CARBONARA et les BOLOGNES

Découvrez de nouveaux plats de pâtes passionnants pour rafraîchir vos aventures culinaires italiennes et satisfaire tous les estomacs avec The Pasta Book

9 – L’Italie de Jamie

Résumé du livre

Ce recueil illustré de 120 nouvelles recettes, aussi simples que délicieuses, révèle l’authentique saveur de l’Italie et de ses habitants. De la Sicile à la Toscane, c’est auprès des autochtones que Jamie Oliver a découvert la vraie cuisine italienne, transmise de génération en génération. L’Italie de Jamie est à la fois un livre de cuisine et un récit de voyage.

10 – Jamie Oliver & Co Italie: Jamie Oliver & Co

Résumé du livre

40 recettes d’antipasti, pâtes, pizza et autres dolce qui revisitent la cuisine italienne.

Présentation de l’auteur Jamie Oliver

Jamie Oliver est un phénomène unique dans le paysage gastronomique européen : son approche très personnelle et intuitive de la cuisine a bouleversé les conventions culinaires. Prônant les produits frais et la simplification des plats, il modernise la tradition culinaire britannique. Grâce à l’émission Jamie’s Kitchen, il ouvre à Londres le Fifteen, un restaurant-école où quinze jeunes gens en difficultés sociales apprennent à gérer un restaurant. Depuis, il a ouvert d’autres restaurants reprenant le même principe en Cornouailles, à Melbourne et à Amsterdam.

Jamie Oliver a commencé à cuisiner dans le pub de ses parents, le Cricketers, à l’âge de huit ans, et a ensuite travaillé avec certains des plus grands chefs du monde. Il a fondé le restaurant Fifteen à Londres et l’organisation caritative associée, la Fifteen Foundation, qui forme des jeunes défavorisés à devenir chefs. Il y a maintenant des restaurants Fifteen en Cornouailles, à Amsterdam et à Melbourne. Jamie a également lancé une chaîne de restaurants de rue au Royaume-Uni, appelée Jamie’s Italian. Jamie écrit pour des publications au Royaume-Uni et dans le monde entier, y compris pour son propre magazine Jamie.Quatrième de couvertureJamie’s Comfort Food est un livre sur la nourriture que vous voulez vraiment manger, faite exactement comme vous l’aimez. Dans cet esprit, le livre propose des versions ultimes des plats préférés de tous les temps, et présente également des plats appréciés dans le monde entier, offrant ainsi une recette délicieuse pour chaque occasion. Il ne s’agit pas de la cuisine de tous les jours, mais de celle des week-ends, des vacances, des célébrations et des occasions. Que vous soyez seul à la maison ou que vous partagiez l’amour avec un grand groupe de famille ou d’amis, il y a vraiment quelque chose pour tout le monde.La célébration de la beauté de la bonne nourriture est au cœur de ce livre, et il est rempli de photographies incroyables. Les méthodes sont précises et ont été testées à fond, ce qui garantit leur efficacité. Mais cette fois, Jamie a désactivé le filtre d’édition et partage des conseils, des astuces et des idées supplémentaires tout au long de l’ouvrage pour vous garantir les meilleurs résultats possibles. Les recettes vont de la puissante moussaka aux délicats gyoza aux ailes croustillantes, en passant par les ramen fumants et le curry katsu, les super œufs Bénédict, le succulent sticky toffee pudding et la tarte tatin aux poires tutti frutti. Faites-vous plaisir, et faites plaisir à vos proches, avec Jamie’s Comfort Food.Biographie de l’auteurJamie Oliver a commencé à cuisiner à l’âge de huit ans dans le pub de ses parents, The Cricketers, à Clavering, dans l’Essex. Après avoir quitté l’école, il a entamé une carrière de chef cuisinier qui l’a conduit au River Café, où il a été repéré par une société de production télévisée. Sa carrière à la télévision et dans l’édition a débuté en 1999 avec la série The Naked Chef. Depuis lors, il a créé le restaurant Fifteen à Londres, changé les repas scolaires au Royaume-Uni et révolutionné la cuisine familiale. Son organisation caritative, la Jamie Oliver Foundation, cherche à améliorer la vie des gens grâce à la nourriture. Il écrit pour des publications au Royaume-Uni et dans le monde entier, notamment pour son propre magazine Jamie. Jamie vit à Londres et dans l’Essex avec sa femme Jools et leurs enfants.